Харьковский горсовет определил размер “достойной” зарплаты на 2021 год

В мэрии отметили, что основной целью на 2021 является "обеспечение достойного уровня жизни" и рост доходов жителей города

В Программе социального и экономического развития Харькова на 2021, которую вчера, 2 декабря, приняли депутаты Харьковского горсовета назвали размер “достойной” зарплаты. 

В мэрии заверили, что основной целью на 2021 является "обеспечение достойного уровня жизни" и рост доходов жителей Харькова.

"О достижения цели будет свидетельствовать: увеличение размера среднемесячной номинальной заработной платы одного штатного работника по городу до 12 060 грн (с учетом постановления Кабинета министров Украины от 29.07.2020 №671" Об одобрении Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021-2023 годы ") удержание инфляции в пределах 107,3%, повышение среднемесячного размера пенсии к 4800 грн ", - говорится в программе социального и экономического развития города на 2021.

Харьковский городской совет нацелена на удержание инфляции в пределах 7,3% по итогам следующего года. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, харьковские депутаты VII созыва 2 декабря изменили регламент сессий и ввели новую должность председательствующего. Изменения поддержали во время последнего заседания старого совета народных избранников.  Изменения в регламент поддержали 53 депутата, 7 проголосовали “против”, еще 3 воздержались.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://www.city.kharkov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться