В Харьковском горсовете появился председательствующий

Городские депутаты изменили регламент заседаний

Харьковские депутаты VII созыва 2 декабря изменили регламент сессий и ввели новую должность председательствующего. Изменения поддержали во время последнего заседания старого совета народных избранников. 

Изменения в регламент поддержали 53 депутата, 7 проголосовали “против”, еще 3 воздержались.

Ранее предполагалось, что депутаты будут выбирать председателя в случае, если на согласовании кандидатура секретаря горсовета. Если кандидатуры секретаря нет, то депутаты бы выбирали временный президиум из 3-5 человек.

Первый вице-мэр Харькова Игоря Терехова утверждает, что изменение регламента не противоречит закону о местном самоуправлении. Кто станет председательствующим заместитель городского головы не говорит. 

“Наша юридическая экспертиза говорит, что мы действуем по закону... В законе о местном самоуправлении предусматривается возможность создания и президиума, и председательствующего, и все это зависит от того, какой регламент будет принят депутатским корпусом”, – заявлял перед сессией Терехов.

Должность решили ввести из-за отсутствия Геннадия Кернеса, который с середины сентября проходит лечение в немецкой клинике “Шарите”. Там новоизбранный мэр борется с последствиями от COVID-19. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на сессии Харьковского горсовета VII созыва депутаты приняли проект бюджета Харьковской городской территориальной громады на 2021. “За” проголосовали 55 депутатов из 67 присутствующих, “против” - 1 депутат, 8 воздержались.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться