В Харькове будут выбирать заместителей Кернеса без его присутствия

В мэрии говорят, что на повестке дня завтра, 9 декабря, восемь вопросов и “разное”

Завтра, 9 декабря, в Харькове состоится первая сессия депутатов городского совета нового VIII созыва. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии. 

В документе говорится, что депутаты будут рассматривать вопрос об избрании секретаря горсовета, создании постоянных комиссий, утверждении их персонального состава, а также избрании глав комиссий и их заместителей. 

Также депутаты будут утверждать заместителей городского головы, создавать исполнительный комитет, утверждать его персональный состав, структуру исполнительных органов горсовета и положение о них, а также рассматривать вопрос об условиях оплаты труда городского головы.

Первое заседание пройдет в сессионном зале горсовета на площади Конституции, 7. Начало в 10:00 утра. 

“На повестке дня - восемь вопросов и “Разное”, - сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове до сих пор не появился новоизбранный мэр города Геннадий Кернес. Политический эксперт Александр Савченко рассказал, что при таком положении дел городскому голове нужно будет брать больничный, а пока всем будет править его секретарь. 

"Поскольку выборы состоялись, и диспозиция сложилась будут выбирать этого самого секретаря. И только после этого нам станет понятно, каково истинное положение дел со здоровьем Кернеса. Впрочем, он может уйти на больничный, – говорит Савченко. – Это позволит выиграть несколько месяцев, за которые его команду подготовит смену – узнаваемого харьковского игрока. При этом надо понимать, что даже в орбите Кернеса одни очень боятся его ухода, другие – очень этого хотят. Не исключаю, что нас ожидает серьезная пертурбация харьковских элит".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться