В день первой сессии Харьковских депутатов под горсовет пришло много недовольных (фото)

На акции присутствуют ветераны АТО/ООС, люди, которые требуют закрыть Коксохим, патриотические силы и многие другие

В Харькове перед первой сессией новоизбранных депутатов VIII созыва под мэрией на площади Конституции, 7 собрался большой пикет. Здание охраняется усиленными нарядами полиции, передает Суспільне. 

На акцию протеста пришли ветераны АТО/ООС, люди, которые требуют закрыть Коксохим, патриотические силы. 

Начало сессии назначено на 10:00 утра. Депутаты начали собираться в зале раньше.

Заседание началось с опозданием на 3 минуты, передает Telegram-канал “ВЕХА”. 


Перед центральным входом в городской совет - кордон полиции, автомобили правоохранителей.

Патриотические организации привезли под здание мусорник, на который наклеены фотографии членов “ОПЗЖ” и “Партии Шария”. 

Напомним, В команде Геннадия Кернеса заявили, что мэр Харькова не будет присутствовать на заседании Харьковского городского совета, которое проходит сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. "Скорее всего, его не будет вот на этом заседании городского совета. Он не успеет. Конечно, ему уже намного лучше, чем было. И, думаю, вправе сказать, что ждем возвращения в ближайшее время. Мы же ждали заседания в районе 20-го числа, но его назначили на более ранний срок. Поэтому, шансов на присутствие на первом заседании фактически 0%", - рассказал Сидоренко.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, Харьковский городской совет 2 декабря изменил порядок доступа на пленарные заседания всем гражданам, которые не являются депутатами. Положения, по которым желающие могли предупредить о своем приходе и предъявить паспорт с отметкой о регистрации в городе Харькове, убрали. Депутаты внесли новые пункты регламента. "Доступ к пленарным заседаниям городского совета осуществляется в соответствии с действующим законодательством и в случае необходимости определяется отдельным решением городского совета", - сказано в новой редакции документа.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться