После сессии Харьковского горсовета у Кернеса появился новый первый зам

Нового вице-мэра также рекомендовал новоизбранный городской голова электронным письмом

В Харькове на сессии горсовета депутаты нового VIII созыва проголосовали за первого заместителя мэра. Об этом сообщает издание SQ. 

Первым вице-мэром стал бывший секретарь Харьковского городского совета Александр Новак. За него проголосовали 63 депутата. 

Стоит отметить, что его кандидатуру также каки кандидатуру Игоря Терехова на пост секретаря Харьковского горсовета, рекомендовал в электронном письме отсутствовавший на сессии новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Справка “Комментариев”: Александр Новак родился в 1966 году. Образование высшее. В 1991 году окончил Украинскую юридическую академию по специальности "Правоведение". Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины.

Трудовую деятельность начал в 1984 году. С августа по октябрь 1984 года работал в Харьковском Центре по начислению и выплате пенсий и пособий в должности инспектора по начислению и выплате пенсий и пособий.

С октября 1984 по октябрь 1986 служил в армии.

С ноября 1986 по сентябрь 1990 гг. - инспектор по назначению пенсий в отделе социального обеспечения Киевского района Харькова.

С 1990 года работает в Харьковском городском совете. С 1990 по 2007 гг. - на должностях юрисконсульта, заведующего юридическим отделом, начальника юридической службы, начальника Юридического управления, директора Юридического департамента.

С 2007 по 2010 гг. - управляющий делами исполнительного комитета, заместитель городского головы - управляющий делами исполнительного комитета Харьковского городского совета.

В ноябре 2010 года был избран секретарем Харьковского городского совета 6 созыва.

18 ноября 2015 года избран секретарем Харьковского городского совета 7 созыва.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове до сих пор не появился новоизбранный мэр города Геннадий Кернес. Политический эксперт Александр Савченко рассказал, что при таком положении дел городскому голове нужно будет брать больничный, а пока всем будет править его секретарь. 

"Поскольку выборы состоялись, и диспозиция сложилась будут выбирать этого самого секретаря. И только после этого нам станет понятно, каково истинное положение дел со здоровьем Кернеса. Впрочем, он может уйти на больничный, – говорит Савченко. – Это позволит выиграть несколько месяцев, за которые его команду подготовит смену – узнаваемого харьковского игрока. При этом надо понимать, что даже в орбите Кернеса одни очень боятся его ухода, другие – очень этого хотят. Не исключаю, что нас ожидает серьезная пертурбация харьковских элит".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться