Стало известно сколько будет получать мэр Харькова во время своей новой каденции

Геннадию Кернесу также утвердили ежемесячную премию и материальную помощь на лечение

Во время первой сессии Харьковского горсовета депутатов VIII созыва Геннадию Кернесу на третью его каденцию мэром утвердили зарплату. Об этом сообщают местные СМИ. 

Новоизбранный мэр помимо официального жалованья будет еще получать  надбавки за ранг, выслугу и секретность. 

Кроме того, ему добавят 5% за научную степень. Также новые депутаты решили утвердить  Кернесу особую доплату за "исполнение особо важной работы". Ее размер равен целой зарплате с перечисленными надбавками.

Также Харьковский городской голова имеет право на материальную помощь. Эти деньги выдаются для решения социально бытовых вопросов и  на оздоровление во время отпуска. Размер этой выплаты также равен зарплате градоначальника. Кернес еще утвердили ежемесячную премию в размере 175%.

Директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой заявила, что за второй ранг мэру полагается еще ежемесячная доплата в 800 гривен, за выслугу — 20% от оклада.

67 депутатов проголосовали "за", 12 — воздержались.

Издание Newsroom пишет, что в 2019 году на посту мэра Геннадий Кернес ежемесячно получал чуть больше 96 тысяч гривен. По ежегодной декларации, зарплата на основном месте работы составила 1,152 миллиона гривен. Еще 18,9 миллиона градоначальник получил как девиденды от Компании по управлению активами "Финекс-капитал". Наличными у топ-чиновника хранилось 64 миллиона гривен, а на банковских счетах у него было более 17 миллионов гривен, а также 16 тысяч долларов (449510 грн). Лечение в Германии в 2019 году ему обошлось в более 1,8 миллиона гривен.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове до сих пор не появился новоизбранный мэр города Геннадий Кернес. Политический эксперт Александр Савченко рассказал, что при таком положении дел городскому голове нужно будет брать больничный, а пока всем будет править его секретарь. 

"Поскольку выборы состоялись, и диспозиция сложилась будут выбирать этого самого секретаря. И только после этого нам станет понятно, каково истинное положение дел со здоровьем Кернеса. Впрочем, он может уйти на больничный, – говорит Савченко. – Это позволит выиграть несколько месяцев, за которые его команду подготовит смену – узнаваемого харьковского игрока. При этом надо понимать, что даже в орбите Кернеса одни очень боятся его ухода, другие – очень этого хотят. Не исключаю, что нас ожидает серьезная пертурбация харьковских элит".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться