“Блок Кернеса” и “Слуга народа” могут объединиться в коалицию

Сергей Чернов считает, что новые депутаты должны защищать бизнес и предприятия, а также представлять интересы области перед центральной властью

Бывший глава Харьковского облсовета Сергей Чернов рассказал о своем уходе с поста и  поддержке нового кандидата Артура Товмасяна, а также объяснил СМИ почему объединяются “Блок Кернеса - Успешный Харьков” и “Слуга народа”. 

Чернов возглавлял орган местного самоуправления 12 лет. 

"Вы знаете, ничего в жизни не бывает вечного и ко всему нужно относиться с пониманием. Я думаю, что как депутат немало сделаю для Харьковской области. Есть потенциал, есть знания, есть жизненный опыт", - заявил Чернов.

Также экс-глава облсовета отметил, что в Харьковской области нет “монобольшинства”. Кроме того, нужно искать компромисс, добавил Чернов и так объяснил свою поддержку нового главы Харьковского облсовета Артура Товмасяна.  

"Политическая сила, у которой было бы "монобольшинство", выдвинула свою кандидатуру и могла бы самостоятельно провести ее на руководящий пост. Но такого большинства нет и нужно было найти компромисс. Это искусство в политике и каждый должен был что-то уступить. Был найден формат сотрудничества фракций "Успешный Харьков" и "Слуги народа". Я думаю, к этому объединению присоединятся депутаты из разных фракций", - сказал Чернов.

Экс-глава облсовета резюмировал, что новый созыв должен отстаивать "харьковскую позицию" - защищать бизнес и предприятия, а также представлять интересы области перед центральной властью. В конце этого  года завершатся 20 программ развития, поэтому новым избранникам нужно будет принять новые и решить вопрос с бюджетом.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, 120 депутатов Харьковского областного совета забрали свои мандаты. В состав VIII созыва вошли 86 мужчин и 34 женщины. На должность председателя облсовета депутаты выдвинули единую кандидатуру - представителя партии "Слуга народа" Артура Товмасяна. Его в зале депутату не обсуждали. Голосование было тайным. Товмасян победил. “Результаты голосования по Товмасяну: За - 73; Против - 15. Из 120 депутатов в голосовании приняли участие 90 человек, два бюллетеня посчитали недействительными. Атрур Товмасян - глава Облсовета”, - пишет канал. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться