Отсутствие зарплаты и госзаказов: в Лозовой сотрудники завода жалуются на проблемы

В последние месяцы ситуация стала критической

Жители Лозовой, трудящиеся Панютинского вагоноремонтного завода, обеспокоены отсутствием сертификатов качества на большинство позиций производства и госзаказов. Сотрудники государственного предприятия также жалуются на маленькую зарплату и отсутствие перспектив развития. К слову, предприятие уже не один месяц функционирует без директора. На вакантную должность не могут найти подходящую кандидатуру.

Стоит отметить, что в последние месяцы ситуация стала критической. Примечательно, что сложившееся проблемы - серьезные, поэтому требуют повышенного внимания со стороны власти. 

По мнению депутата облсовета Юлии Светличной ситуацию можно и необходимо разрешить как можно скорее. Так, для начала, руководство АО "Укрзализныця" должно срочно подобрать нового руководителя предприятия, который в течение 2-х месяцев сможет навести порядок на предприятии. Так, на четвертый день после назначения новый директор должен представить людям конкретный план по выводу предприятия из кризиса, увеличения зарплаты, и стабильной ее выплаты. Однако, отобранную кандидатур обязательно необходимо обсудить  с коллективом предприятия и заводской профсоюзом, до назначения. 

Работники Панютинского вагоноремонтного завода также требуют, чтобы им предоставили гарантии поступления государственных заказов к предприятию, и государственного инвестирования для модернизации производства.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что на "Электротяжмаше" резко поднимут зарплату.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться