В райгосадминистрациях Харьковской области ограничили количество чиновников

В новых РГА сотрудники ограничатся количеством до тысячи человек

Глава Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук поставила свою подпись на распоряжении № 3 от 6 января, которое ограничивает число должностей в новых, семи РГА по региону. Об этом сообщает МГ “Объектив”. 

По документу, общее количество служащих не должно быть больше 943 человек. Больше всего чиновников будет в Харьковской РГА – 193 человека и Изюмской, Лозовской и Чугуевской РГА – по 159 постов. Предельное количество служащих Красноградской, Богодуховской и Купянской РГА - по 91 штатной единице.

Другое распоряжение главы ХОГА № 5 от 12 января образовало комиссии по реорганизации райгосадминистраций и определению их персонального состава.

В соответствии с распоряжением №6/2021-рп Президента Украины Владимира Зеленского освобождать чиновников с занимаемой должности будут на основании п. 6 ч. 2 ст. 9 Закон Украины “О местных государственных администрациях” – в связи с “реорганизацией соответствующей районной государственной администрации”.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, депутат Харьковского облсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" Игорь Горишний подал заявку на пост заместителя главы Харьковской облгосадминистрации. Игоря Горишнего избрали в Харьковский областной совет на местных выборах 2020 от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Политик с 2006 года по 2010 год был председателем Золочевского районного совета, с 2010 года по 2014 год - председателем Золочевской РГА. Был депутатом Золочевского районного совета IV и V созывов, депутат Харьковского областного совета VI созыва. С 2014 года по настоящее время является предпринимателем.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


перший садн

19 января 2021, 13:51

Це тільки апарат?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться