Замом главы ХОГА может стать депутат от “Блока Кернеса - Успешный Харьков” (документ)

Ранее политик был председателем Золочевского райсовета

Депутат Харьковского облсовета от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" Игорь Горишний подал заявку на пост заместителя главы Харьковской облгосадминистрации. Об этом сообщает Depo.Харків со ссылкой на документ, подписанный и.о. председателя ХОГА Татьяной Егоровой-Луценко. 

picture

Игоря Горишнего избрали в Харьковский областной совет на местных выборах 2020 от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

Политик с 2006 года по 2010 год был председателем Золочевского районного совета, с 2010 года по 2014 год - председателем Золочевской РГА. Был депутатом Золочевского районного совета IV и V созывов, депутат Харьковского областного совета VI созыва. С 2014 года по настоящее время является предпринимателем.

В декларации о доходах за 2019 Горишний пишет, что к у него есть в собственности земельный участок площадью 1,1 тыс. кв. м и 1 тыс. кв. м в Золочеве Харьковской области, жилой дом площадью 83,5 кв. м и гараж в этом же населенном пункте. В общей собственности с женой у политика 2 квартиры находятся в Золочеве. Его жена также владеет еще одной квартирой в Золочеве, двумя торговыми помещениями и двумя земельными участками.

Чиновник водит Volkswagen Passat B7 2021 выпуска, который купил в мае 2019 года, его жена - Mazda 2010 года выпуска.

В 2019 году депутат заработал 800 тыс. грн дохода предпринимательской деятельностью, еще 113,8 тыс. грн он получил в Верховной Раде. Его жена в 2019 году от предпринимательской деятельности заработала 173 тыс. грн. наличными. Горишний хранит 19,5 тыс. долларов (~548845 грн), его жена - 23 тыс. долларов (~647355 грн).

Напомним, в ХОГА появился новый директор Департамента капитального строительства Евгения Иванская. Контракт с ней заключили на время карантина. В начале этого года Иванскую отстранили от занимаемой должности директора регионального департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где во время задержания так же как и в ХОГА прошли обыски

Следователи НАБУ начали следственные действия по факту коррупционного преступления со стороны чиновника Харьковской облгосадминистрации. Информацию о задержании нового начальника Департамента капитального строительства Андрея Винниченко подтвердили в пресс-службе ХОГА



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться