Организатор акции протеста у здания ХОГА заявил, что намерен написать в ГБР заявление на Кучера

Глава "Антикоррупционного блока участников АТО" Антон Сосницкий намерен жаловаться в ГБР на губернатора Кучера

Глава общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий, который вечером 23 января провел громкую акцию под стенами ХОГА, намерен подать заявление в Государственное бюро расследований по поводу действий губернатора Харьковской области Алексея Кучера. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook. 

Так, по словам активиста, глава ХОГА лично звонил руководству управления Нацполиции в регионе, требовал вручить подозрение в хулиганстве ему как организатору и участнику акции. По данным Сосницкого, разговоры велись при свидетелях, так, по его прогнозам, возможно, будут обнародованы их записи. 

Сам же активист намерен писать заявление в ГБР, а также американское посольство и международные правозащитные организации.

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", митинг под зданием ХОГА состоялся вечером 23 января. Глава ОО "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий залез на капот машины, а другие активисты жгли фаеры. Таким образом они хотели привлечь внимание главы ХОГА Алексея Кучера и других представителей руководства области на необходимость установить безопасность на дорогах региона. 

После этого полиция завела дело из-за такой акции протеста - по факту возможного хулиганства. А губернатор области Алексей Кучер выступил с резкой критикой Сосницкого и других активистов, обвинив их в провокации. В ответ глава ОО "Антикоррупционный блок участников АТО" заявил, что активисты хотели бы задать главе ХОГА ряд неудобных вопросов - о незадекларированных доходах и нарушениях при финансировании избирательной кампании.  

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: фото - kh.depo.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться