Третья сессия Харьковского горсовета началась с драки и митингов: видео

Председатель фракции ОПЗЖ Андрей Лесик был облит водой, пока под зданием горсовета митингуют против завода "Новомет"

В Харькове открылась третья сессия городского совета 8-го созыва, и сразу же с протестами и дракой. Видео с участием депутатов появилось в Telegram-канале ХарьковNOW.

Председатель фракции ОПЗЖ Андрей Лесик вышел к трибуне с выступлением, которое начал на русском языке. Из зала стали требовать от него говорить на украинском, депутат отказался, после чего ему начали скандировать "Ганьба". В своей речи Лесик заявил, что в 2014 году произошел не Майдан, а государственный переворот, после чего началась драка. Один из депутатов прямо за трибуной облил Лесика водой, другие начали что-то эмоционально заявлять депутату ОПЗЖ, остальные участники драки - толкали Лесика из-за трибуны и снимали на телефон.

Тем временем под зданием городской администрации собрались несколько митингов: "За чистый город", против возвращения названия проспекта Григоренко имени Жукова и владельцы бизнеса на рынке Барабашево.

Наиболее многочисленными и организованными - с плакатами, баннерами и растяжками - оказались пикетчики из "Чистого города", они требуют прекратить выбросы "Коксохима" и других промышленных заводов.

"Stop illegal activity of Novomet Plant" - "Прекратите незаконную активность завода" Новомет ", - написано на английском на плакатах". "Коксохим убивает нас"


Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о решении топонимической комиссии Харьковского городского совета увековечить память бывшего мэра города Геннадия Кернеса в мемориальной доске на здании горсовета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/kharkov_now

phil

24 февраля 2021, 21:03

Добрый день, Я voorhees philip, я хочу добросовестно инвестировать в ваш бизнес. У меня есть собственный капитал для прибыльных инвестиций. Я также предлагаю частные коммерческие и личные ссуды с очень низкой годовой процентной ставкой от 3% в течение периода погашения в течение года в любую часть мира. Максимальная сумма финансирования составляет 100 миллионов долларов США. ПОЧТА:[email protected] WhatsApp: 393511788587 СПАСИБО VOORHEES ФИЛИПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться