Терехов заявил, что предприниматели рынка "Барабашово" не пострадают (ВИДЕО)

Добкин заявил, что горсовет готовит рейдерский захват "Барабашово"

Секретарь горсовета Игорь Терехов рассказал, что будет с предпринимателями на рынке Барабашово. Об этом он высказался на сессии Харьковского горсовета, которая проходила 24 февраля. 

"Всех пугают, что город сейчас заберет землю, и выгонят предпринимателей. Официально, перед всеми заявляю: ни один предприниматель не пострадает.  Никаких поборов, никакой коррупции, которая сейчас там процветает, мы не допустим. Для предпринимателей будет организованы нормальные торговые места, комфортное обслуживание, мусор будет вывозиться по договорам с нашим коммунальным предприятием. Мы сегодня берем ответственность, что каждый предприниматель будет иметь нормальное торговое место и платить нормальные деньги в бюджет города. Честные, справедливые, все будет четко и легально", – сказал Игорь Терехов.


Также на сессии предоставили состояние земельных участков на территории Барабашово. Красным цветом выделены 39 гектаров земли, которую долгое время используют без документов. Такие участки составляют 52% от общей площади рынка. Заштрихованы – участки с самовольными застройками. И голубым пунктиром указана запроектированная дорога.

a0mN48IK9rNgR3Axll3tKEdCi.jpg

Перед выступлением Терехова, 23 февраля, Михаил Добкин заявил, что в Харькове горсовет готовит рейдерский захват торгового центра "Барабашово"

"Разбирая с юристами повестку дня предстоящей сессии Харьковского горсовета, я наткнулся на интересные проекты решений. Детально изучив, что предлагают принять депутатам в разделе земельных вопросов, пришел к выводу, что готовится рейдерский захват ТЦ "Барабашово", – написал политик.

Напомним, третья сессия Харьковского горсовета началась с драки и митингов. Сначала Председатель фракции ОПЗЖ Андрей Лесик вышел к трибуне с выступлением, которое начал на русском языке. Из зала стали требовать от него говорить на украинском, депутат отказался, после чего ему начали скандировать "Ганьба". В своей речи Лесик заявил, что в 2014 году произошел не Майдан, а государственный переворот, после чего началась драка. Уже после этого началась драка с представителями партии Шария. Секретарь горсовета Игорь Терехов предоставил слово представителям партии Шария, которые записались на выступление. Члены этой фракции начали разворачивать перед трибуной баннер с надписью Нет политическим репрессиям. После этого к ним подбежали около 10 человек и начали оттеснять их. Завязалась драка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться