Видеокамеры засняли людей, которые могли поджечь авто сотрудникам «Времени Добкина» (ФОТО)

В Харькове следят за сотрудниками издания "Время Добкина"

В Харькове, 20 апреля сотрудникам издания "Время Добкина" подожгли автомобили. Камеры видеонаблюдения зафиксировали группу из троих молодых парней, которые следили за работниками издания. Соответствующие фотографии опубликовал на своей странице в  Facebook политтехнолог Владимир Егоров.

По словам Егорова, злоумышленники пытались узнать номер квартиры, в которой проживали сотрудники издания. Напомним, после поджога к подъезду жилого дома, возле которого подожгли автомобили, принесли похоронные венки, а на стене написали угрозы. Известно, что владельцы автомобилей занимаются административными вопросами и дистрибуцией в издании "Время Добкина". 

"Двое молодых людей стояли возле подъезда и не могли войти. Зашли они в подъезд вместе с моими коллегами. Ребята проживают на втором этаже, куда и отправились сразу по лестнице. Незваные гости (с фото) типа остались ждать лифт, но, когда тот приехал, остались на месте. Потом поднялись на второй этаж, изучить, куда же зашли мои люди. Потом изучили и третий этаж. Их третий "коллега" в это время стоял на улице и зашел в подъезд с одним из жильцов. В итоге никто из этой троицы никуда не поехал и ни в какую квартиру не зашёл, покрутились, повысматривали - и ушли", – написал Владимир Егоров.

Кроме этого политтехнолог уточнил, что подожгли автомобиль около новостроя и местные жители еще плохо знают друг друга в лицо. 

"У меня нет сомнений, что полиция сделает все, чтобы их идентифицировать. Я не обвиняю их в поджоге, у меня нет на это оснований, но они вели наблюдение за моими людьми с целью выяснения места их проживания", – считает Егоров. 

Также Михаил Добкин прокомментировал нападение на волонтеров, которые в Харькове раздавали газету "Время Добкина", и заявил, что это - один из приемов городской власти.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться