Политолог: Терехов превращает доставку Благодатного огня в Харьков в балаган

В Харькове Благодатный огонь обычно доставлял Михаил Добкин

Политолог Андрей Золотарев считает, что и.о. мэра Харькова Игорь Терехов  решил сам привезти Благодатный огонь в Харьков ради собственного пиара. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Пришли не очень праздничные новости из Харькова. Там набирает обороты избирательная кампания и даже такая светлая тема как Благодатный огонь стала предвыборной", — написал Золотарев.

При этом обычно доставлял Благодатный огонь в Харьков именно Михаил Добкин. Но в этом году альтернативной доставкой занялся Терехов. По словам политолога, сейчас в мэрии  организовывают все таким образом, чтобы самолет Терехова с огнем прибыл раньше, чем Добкина. Якобы в мэрии дали указание не принимать огонь "от Добкина".  По мнению Золотарева, это очень циничная и опасная тактика со стороны Терехова, поскольку она построена на личной выгоде за счет народных ценностей. 

"Знакомые из Харькова сегодня узнали, что организаторы из команды Добкина отказались собирать людей в аэропорту, потому что узнали про альтернативный привоз со стороны секретаря городского совета Игоря Терехова. И что готовится "актив" для противостояния во время встречи. У Добкина не стали участвовать в гонках, и поэтому повезут, как было заведено и раньше, сразу в храм", — сообщает политолог.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру Харькова Михаилу Добкину. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Елена

1 мая 2021, 22:04

Очень хочется быть мэром!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться