«Слуги народа» в Верховной Раде обвинили скандального губернатора Харьковской области в дискредитации партии

Айна Тимчук уволила с должности первого заместителя председателя ХОГА

В Харьковской области народные депутаты от партии президента Украины "Слуга народа" выражают возмущение кадровым решением губернатора Айны Тимчук. Подробности рассказали сами депутаты, передают "Украинские новости".

Отметим, что такой резонанс вызвало увольнение с должности первого заместителя председателя ХОГА Татьяны Егоровой-Луценко, которая одновременно является председателем областной фракции "Слуги народа".  

"Меня это смутило. Все-таки мы команда, она (Татьяна Егорова-Луценко, - ред.) возглавляет фракцию в областном совете. Мы пришли командой и работать надо командой. А те действия, которые сейчас мы видим, — будем разбираться, будем задавать вопросы руководителю области, потому что это не красит нашу партию", — сказал по этому поводу нардеп Юрий Здебский. 

Также еще один нардеп от партии Александр Литвинов считает, что такое решение Тимчук является "неправильным" и добавил, что партия президента хотела бы иметь с губернатором Харьковской области нормальную коммуникацию, а не такую, которая есть сейчас. 

Напомним, вопрос об увольнении Тимчук с должности губернатора на днях поднял языковой омбудсмен Тарас Креминь. Ещё в апреле он обращал внимание на то, что глава ОГА игнорирует нормы языкового закона. Но чиновница его замечания проигнорировала. Также Тимчук обвиняют в провале антиковидной политики, поскольку Харьковская область в итоге стала рекордсменом по количеству заболевших. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что сотрудники харьковских театров обвинили Тимчук в "геноциде". Губернатор, по словам актеров, врала про их зарплаты в размере 16 500 грн, в то время как они получали всего по 1000-1500 грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться