СМИ: Терехов обменял КП "Подземный город" на голоса от ОПЗЖ в горсовете

В СМИ заявили, что Спасского перекинула в Харьков группа "газовиков"

Часть фракции ОПЗЖ во главе с замглавы фракции Андреем Спасским якобы получила контроль над коммунальным предприятием "Подземный город" и это якобы может быть благодарностью от Терехова за голоса от ОПЗЖ в горсовете. Об этом сообщили в издании "Голос.юа", ссылаясь  на собственный источник.

По информации издания, на последней сессии Харьковского городского совета, которая состоялась 21 апреля, большинство скандальных и сомнительных решений якобы совместными усилиями приняли две фракции: "Блок Кернеса – Успешный Харьков", которую возглавляет и.о. мэра Игорь Терехов, и большая часть фракции ОПЗЖ во главе с Андреем Спасским.

В издании "Голос.юа" считают, что Терехов договорился с депутатами от ОПЗЖ якобы, чтобы обеспечить интересы своих киевских покровителей.

"Горсовет под руководством Терехова “по-быстрому” выделил очередные земельные участки для компании “Инвестор”, которую связывают с семьей министра внутренних дел Арсена Авакова, и для сети медицинских центров "ОН клиник", бенефициаром которой является бывшая жена Игоря Терехова.

Кроме того, горсовет в очередной раз выделил из городского бюджета сотни миллионов гривен на строительство зоопарка, на погашение долгов коммунальных предприятий, на капитальное строительство далеко не самых важных объектов в городе", — пишет издание.

Предприятие "Подземный город" создали еще в 2013 году с целью "обеспечить эффективное использование подземных переходов на территории города. На баланс КП передали все подземные переходы в городе (а их больше 50-ти), а также более 700 муниципальных киосков в этих переходах. Таким образом КП должно эффективно сдавать в аренду рекламные площади в переходах, киоски и приносить доход от аренды в городской бюджет. 

За 2019 год, говорится в статье, КП "Подземный город "получило" 154 тысячи гривен прибыли, то есть КП ежемесячно зарабатывало на сдаче в аренду сотен киосков и огромных рекламных площадей менее 13 тысяч гривен.

Как такое предприятие может быть настолько неэффективным, намекнули в "Харьковском антикоррупционном центре". По информации антикоррупционеров, официально КП сдает киоски в аренду по 5 тысяч гривен в месяц, а реально на сайте ОLХ цена на аренду этих же киосков доходит до 20 тысяч гривен. И вот недавно у КП появился новый руководитель – депутат Харьковского районного совета от ОПЗЖ Станислав Лебедев, который до избрания в райсовет два года вообще официально числился безработным.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


MARYNA

13 мая 2021, 06:08

Метро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться