Терехов решил устроить пиар «на костях» покойного Кернеса – эксперт

Якубин высказался об онлайн-опросе, который запустил Терехов

Политический эксперт Алексей Якубин заявил, что и. о. мэра Харькова Игорь Терехов решил заработать политические балы на имени покойного Геннадия Кернеса. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

Речь идет об онлайн-опросе харьковчан о том, как лучше увековечить память умершего Геннадия Кернеса, который запустил Терехов. Жителям предложили в честь Кернеса назвать парк, новую станцию метро, улицу, присвоить имя школе, где Кернес учился, выпустить марку, поставить памятник или предложить собственный вариант. По мнению Якубина, сегодня стало очень модно использовать всякого рода опросы и петиции как пиар-инструмент, который помогает повысить рейтинг и произвести информационный выхлоп, а по сути – ни к чему не обязывает.

"Опрос делается от имени "Блока Кернеса – Успешный Харьков", из которого Игорь Терехов имя Кернеса без колебаний уже вычеркнул – в предвыборной агитации он теперь выглядит как "Успешный Харьков! Игорь Терехов". Уж увековечил, так увековечил! И без всяких опросов", — считает Якубин.

Напомним, еще в апреле Игорь Терехов изменил название политической партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков", убрав оттуда первую часть названия. Вся брендированная продукция партии сейчас подписывается "Успешный Харьков Игорь Терехов".

Якубин считает данный опрос в соцсетях не общественным мнением, а фейком, имитацией и пиаром. "Это выглядит, как пиар на костях, а выгоду получить рассчитывает тот, кто, говоря о памяти Кернеса, не демонстрирует ее в делах".

"У горсовета во главе с Тереховым было предостаточно времени, чтобы как минимум один из вариантов уже воплотить в реальность. А при серьезном подходе – вообще любой, потому что провести общественное слушание тоже времени было в избытке. Почему же не сделали? Потому что не хотели. Потому что теперь "Успешный Харьков! Игорь Терехов", — написал Якубин.

В заключении эксперт отметил, что голоса отвечающих на онлайн-опросе рассеялись. Дело в том, что петиций по одному вопросу было сразу несколько, и собрать необходимое количество голосов было просто невозможно. Теперь, по мнению Якубина, Терехов может заявить, что харьковчане сами этого не захотели. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 







Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

13 мая 2021, 18:39

Здох пидар еврейский так еще один вылез

Активист

13 мая 2021, 14:32

Харьков лучше выберет Терехова. Добкина. Ярославского да любого достойного харьковчанина. Но никогда харьковчане не отдадут свой голос за западенцев и клоунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться