Терехов не решает в Харькове старые проблемы и плодит новые, - СМИ

Журналисты рассказали о всех претензиях к и.о. мэра Харькова

В украинском издании опубликовали статью "Некрепкий хозяйственник. Как Терехов проваливает "испытательный срок", где они заявили, что Игорь Терехов, так и не решил в Харькове актуальные проблемы. Соответствующую аналитическую работу опубликовали на сайте "РБК-Украина".

По словам журналистов, Терехов провалил борьбу с COVID-19. В издании заявляют, что в облцентре ситуация дошла до катастрофы, поскольку в Харькове заполненность больничных коек доходила до 99%: не хватало кислородных концентраторов и врачебного персонала. Журналисты напомнили, что Терехов так и не пошел на решительные меры, закрыв Харьков на локдаун по примеру многих других украинских городов. Провалили в городе, по словам указанного выше издания, и начало вакцинационной кампании.

Авторы добавили, что в самый разгар коронавирусного кризиса сам Терехов улетел на курорт в турецкой Анталье, а позже якобы подал это как рабочую командировку. 

По мнению издания, ничего не было сделано Тереховым и для решения старых проблем, среди которых "деградация сферы ЖКХ, "усталость" городской инфраструктуры, транспортные проблемы, экология, качество медицинского обслуживания, заполненность школ и детских садиков".

"Около трети всех коммунальных предприятий города работают в убыток. Фактически, вокруг каждого денежного потока из горбюджета образовалась своя "инфраструктура" из компаний-прокладок и подрядчиков, связанных с городскими топ-чиновниками", — подводят итоги хозяйственной деятельности Терехова журналисты.

При этом издание отмечает злоупотребления при реконструкции зоопарка, стоимость которой уже дошла до двух миллиардов гривен, что намного дороже недавно реконструированного зоопарка в Дубаи, площадь которого в несколько раз больше.

Отметили в статье и желание Терехова поиграть на чувствах харьковчан с Днем победы, что, по мнению авторов, "несет в себе большую опасность".

"Многомесячный "испытательный срок" Терехова еще будет продолжаться до октябрьских выборов. Но судя по тому, как соискатель полноценной мэрской должности проявил себя за это время, харьковчанам – как, по сути, "работодателю" местной власти – будет логично заявить Терехову в октябре: "Извините, вы нам не подходите", — подводит итог издание.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

12 июня 2021, 11:09

Надо провести открытые выборы. Площадь Свободы ст .м. Университет перегородить пополам. В конце где был памятник В.И.Ленину поставить два больших экрана с охраной. Внизу под экранами компьютеры. Левая половина Терехов правая Добкин. Выборы проводить в течении 4-5 дней. Каждый может проходя мимо или проезжая взять паспорт и зарегистрироваться за своего кандидата. Это сразу появиться на экране т.е.количество проголосовавших. С компьютера ФИО серию и номер паспорта по прописке не смогут стереть и повторно внести. Вот это и будут честные выборы. А так же провести президентские выборы. парламентские выборы и голосование за членство в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться