Нельзя у харьковчан отбирать ими любимых героев, — Михаил Добкин

Добкин считает, что харьковчане обездоленные в гуманитарном плане

Экс-глава Харькова Михаил Добкин считает, что в Украине важен не только экономический подъем, но и гуманитарный. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале Украина24.


По словам Добкина, полноценного удовлетворения и счастья в своей собственной стране люди не будут чувствовать до тех пор, пока в отдельных регионах люди не перестанут ощущать себя обездоленными в гуманитарном плане.

"В том плане, что у них отбирают их право на свою память, на свою ментальность, на свою культуру, на свою историю, на свое мнение. Это я и про пресловутый язык говорю, и про историческую память, и про отношения к тем героям, которые сегодня важны и любимы в Харькове", — отметил политик.

Кроме этого Михаил удивился, когда президент Владимир Зеленский в интервью сказал, что харьковчане сами должны решать будет у них в городе проспект имени Жукова или Григоренка. Добкин считает указанное заявление президента отличной возможностью. 

"Для меня это отличный маркер, по которому нужно заткнуть рот всем этим Вятровичам, и таким же, как он, которых очень много, которые рассказывают людям на тех территориях, где никогда не были, что им делать, как им делать, кого им любить, кого им ценить. Поэтому я очень хочу, чтобы вместе с экономическим подъемом у нас произошел гуманитарный подъем, чтобы харьковчане не чувствовали себя в гуманитарной оккупации", — подытожил кандидат в мэры Харькова. 

Напомним, ранее Михаил Добкин заявил, что нынешняя городская власть Харькова вместе с облгосадминистрацией не смогли и не захотели отстоять позицию по сохранению статуса русского языка как регионального.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Євген

25 июня 2021, 21:46

краще недобитку Дупкіну заткнути його пельку його ж печінкою!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться