Аваков и Фукс благодаря влиянию на Терехова разделили Харьков между собой — Лещенко (ВИДЕО)

Журналист заявил, что Фукс пытается закрепить за собой моральное право определять, кто дальше будет управлять Харьковом

Журналист Сергей Лещенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков и олигарх Павел Фукс разделили Харьков на сферы влияния между собой. Соответствующее видео он записал на своем Youtube-канале. 


По словам Лещенко, на последнем заседании СНБО, когда принималось решение о введении персональных санкций в отношении Павла Фукса и Дмитрия Фирташа, Аваков не голосовал, что объясняется не только давним сотрудничеством министра с Фуксом и общими бизнес-интересами, но и ситуацией в Харькове, где Аваков и Фукс совместно поддерживают на выборах Игоря Терехова.

"Чем сейчас занимается Фукс? Фукс после смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса пытался представить себя как спасителя города от создания "Харьковской народной республики" в 2014 году", — рассказал Лещенко.

По словам журналиста, Фукс сейчас пытается закрепить за собой моральное право определять, кто дальше будет управлять Харьковом. Ведь сейчас он заявляет, что действовал как посредник от олигарха Игоря Коломойского и якобы даже смог добиться отмены съезда в Харькове, куда прибыл Янукович после побега из Киева. 

"И Фукс, и Аваков делают ставку на нынешнего и.о. мэра Харькова, секретаря горсовета Игоря Терехова. Фукс с Аваковым распределили сферы влияния и делают Терехова заложником своих интересов. Это явно не входит в планы Банковой", — заявил Лещенко.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года.

Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

6 июля 2021, 06:14

И когда Добкин что-то стоил без Гепы? Это просто тупое мурло с огромными амбициями и куриными мозгами. Который рвется к власти при этом надеясь только хапать и вовремя сленять если припрут.

Харьковчанин

6 июля 2021, 06:04

Харькову не нужен мер наркоман, вор и любитель русского "мира".

Харьковчанин

6 июля 2021, 06:00

Добкина на вилы

Петя

5 июля 2021, 19:54

Пидары конченные когда же вас уже раком поставят и выебут нахуй

Vlad

5 июля 2021, 17:56

откуда вы взяли что Харьков за Добкина его давно уже нужно посадить даже за то что он надел футболку БЕРКУТА в 2014 прихвостень ЯНУКОВИЧА и подкаблучник Кернеса

Александр

5 июля 2021, 09:12

Быдлятник...

Маргинальный тип

5 июля 2021, 09:02

Почему Аваков не арестует допу ! По этой кернесовской подстилке надо танком проутюжить

Игорь

5 июля 2021, 07:16

Что Терехов мурло редкое что Допа говнюк

Татьяна

5 июля 2021, 07:11

Ничего подобного Харьков не любит ни Добкина ни Терехова

Роберт

5 июля 2021, 07:02

Добкин сдавал Харьков России в 2014. Это сепар и предатель.

Андрей

4 июля 2021, 22:47

Я, житель Харькова с 1973г , и видивший многих после развала СССР, хотел бы чтобы Харьков возглавил Добкин . В настоящий момент Терехов то же выполняет свои обязанности на 100% отлично . А Харьков это лакомый кусок для всех господ . Но прежде чем лесть в корыто как свиньи , сделайте для начало что-то для города , как говорится уменьшите проезд в городском транспорте до минимума , сделайте дороги все и не только центральные . А то каждый готов что он ЛучШий, но люди не глупые и все видят .

Меч

4 июля 2021, 22:36

Кто сказал что за Добкина Харьков? Что забыли кто в 2014 стоял на Харьковской площади за "руссссинский мир"? Кто распродовал земли Харькова?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться