До сих пор так и не понятно, из-за чего, где и как умер Кернес - эксперт

К тому, как умер Кернес, слишком много вопросов, на которые нет ответов — эксперт

Политический эксперт Светлана Кушнир заявила, что пока невозможно точно сказать, от чего и когда умер Геннадий Кернес. Об этом она написала в собственном материале "Передел власти в Харькове: почему мы до сих пор не знаем всей правды о смерти Геннадия Кернеса?".

Светлана заявляет, что в официальной версии смерти Кернеса якобы очень много несостыковок. Политолога смущает то, что власти якобы не могут внятно сказать, где и как Кернес заболел. Она отмечает, что вокруг Геннадия всегда было очень много врачей и как они "прозевали" момент не совсем понятно. Версия бизнесмена и друга Кернеса Павла Фукса, что его заразила горничная, по мнению эксперта, выглядит сомнительно. 

Потом, по словам Кушнир, была информация, что у Кернеса не коронавирус вообще, а он с 7 сентября лежит в городской больнице №17 с обширным инсультом и стоит вопрос о его госпитализации в Израиль. Далее Кернеса самолетом отправляют в клинику "Шарите" (Берлин, ФРГ), а уже якобы оттуда через Игоря Терехова (который на тот момент был в должности первого заместителя городского головы) он якобы согласовывает сомнительные списки кандидатов своего партийного проекта "Успешный Харьков".

"Эксперты в Харькове очень удивились перечню персон, которые вдруг всплыли в списке партии "Блок Кернеса – Успешный Харьков", и подозревали, что Кернес никогда бы не согласовал этих людей. Именно тогда возникли подозрения, что Игорь Терехов выдал то, что ему надо, а не то, что планировал Гена, поскольку знал, что Кернес из "Шарите" уже не вернется", — написала Светлана. 

Кроме этого, Кушнир считает странным, что о смерти Кернеса сообщил первым именно Фукс. Ее это смутило, поскольку врачи "Шарите" о смерти сообщают сначала именно родственникам (на момент смерти с Кернесом были жена и сын). Правда, указанный аргумент Светланы тут кажется как минимум странным, поскольку семья Кернеса пережила утрату и писать что-то в соцсетях, наверное, последнее, что их волновало. 

"Так где же умер Кернес – в больничной палате или где…? Почему именно Павел Фукс был единственным контактным лицом Кернеса с внешним миром? Правда ли, что за две недели до скоропостижной смерти Геннадий Кернес таки мог осознанно предложить кандидатуру Игоря Терехова на должность секретаря? И почему эти вопросы никак не возникли у наших украинских правоохранителей, а вот немецкие что-то заподозрили неладное и стали вести независимое расследование?" — написала эксперт.

Напомним, Федеральная прокуратура Германии изучает обстоятельства госпитализации Кернеса и эти материалы вскоре передадут в Генпрокуратуру Украины. Среди различных экспертов и блогеров сейчас ходят слухи, что одной из основных версий криминального производства относительно обстоятельств смерти Кернеса должно стать расследование по ст. 115 ККУ (убийство)

"В преддверии выборов мэра Харькова сейчас снять эти все домыслы можно только одним – публикацией отчета с результатами следствия и выводами Федеральной прокуратуры ФРГ, которые предоставят украинской стороне. Вот не утверждаю, но якобы эти результаты уже есть в ОП еще с мая этого года, и о них знают, но почему-то прячут под сукном. Зачем? Чтобы держать на крючке Игоря Терехова? Да и вопрос по Фуксу тоже не снят – чем он занимался с сентября по декабрь 2020 года в Берлине, уж не "обустройством" ли правдоподобной версии?" – подытожила экксперт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться