Харьковчане должны знать, что случилось с Кернесом, — Влащенко

Наталья Влащенко прокомментировала слухи о возможном убийстве Кернеса

Журналист и телеведущая Наталья Влащенко заявила, что до выборов в Харькове правоохранители должны рассмотреть все версии смерти Геннадия Кернеса. Об этом Наталья рассказала на своем YouTube-канале.

"Буквально вчера под Офис президента вышли сторонники версии, что Кернеса убили… Они требуют расследования, потому что до сих пор дело не расследовано, но самое главное — сегодня ходят какие-то такие странные слухи, что якобы к моменту выборов в Харькове Геннадий Кернес уже не находился в том состоянии, когда он мог ставить электронную подпись и не мог участвовать в выборах", – сказала Влащенко и добавила, что харьковчане должны понимать всю ситуацию. 

Журналистка отметила, что правоохранители должны пройти по всем существующим цепочкам и понять, а что происходило в то время на самом деле. Она считает, что провести расследование нужно обязательно до выборов мэра Харькова, которые пройдут уже 31 октября. 

"Это было бы самым правильным, для того, чтобы харьковчане понимали, а что произошло во время выборов: если все было по закону – отлично, люди могут идти со спокойным сердцем на избирательные участки. Если все было как-то по-другому – люди тоже перед выборами должны это знать и понимать, потому что вот эти нравственные вещи – они очень важны, чрезвычайно важны", – подытожила она.

Контекст:

⬤ Федеральная прокуратура Германии изучает обстоятельства госпитализации Кернеса и эти материалы вскоре передадут в Генпрокуратуру Украины. Среди различных экспертов и блогеров сейчас ходят слухи, что одной из основных версий криминального производства относительно обстоятельств смерти Кернеса должно стать расследование по ст. 115 ККУ (убийство). 

⬤ В германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище № 2. Близкий друг мэра бизнесмен Павел Фукс рассказал, что когда Кернес проснулся в "Шарите", то  вообще не мог понять, как там оказался. Позднее он пришел в себя и даже смотрел телевизор. Также Фукс рассказал, что после реанимации Кернеса перевезли в палату, где лечился поляк, с которым он и общался. В ноябре Кернес якобы был бодр, но позднее у него якобы отказала почка и якобы начало болеть сердце.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

19 сентября 2021, 10:32

90% Харьковчан считают что Кернесу помогли уйти в мир иной. Когда стало ясно что он чувствует себя лучше и пошел на поправку сразу зашевелились прозападные и пропороховские и проклоуновские Крысы. Там скорее без англо-саксо-амеро слуг ножа и кинжала не обошлось. не обошлось. Почему то Навального выходили и даже бесплатно а Кернес фактически за свои же деньги лечился и выходит сам себя погубил. Это пока предположение но не утверждение. Что люди в Украине говорят то и слышал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться