"Не Олег Филимонов, но тоже забавно": политолог прокомментировал выдвижение Кучера в мэры Харькова

Действующему губернатору Харьковщины эксперты не дают шансов пройти в мэры города

В Харькове от партии “Слуга Народа” будет баллотироваться в мэры действующий глава ХОГА Алексей Кучер. Подобное выдвижение похоже на то, что партия президента Владимира Зеленского в мэры Одессы выдвинула кандидатуру главного “джентльмена” Олега Филимонова, пишет политолог Антон Авксентьев в своем Facebook

Эксперт отмечает, что скорее всего Кучера поставили кандидатом, чтобы он и отвечал за предсказуемое поражение партии, у которой монобольшинство в Раде. Однако у лидера на пост головы - действующего градоначальника Геннадия Кернеса - монобольшинство в горсовете. Более того, Харьков - единственый город в Украине с такой ситуацией. 

“В последний день лета президентская партия наконец-то определилась со своим кандидатом в мэры Харькова – им ожидаемо стал глава обладминистрации Алексей Кучер. Не Олег Филимонов, конечно, но тоже забавно. Удобный для Кернеса оппонент, коллекционирующий токсичные инфоповоды (особенно "услужили" в этом Кучеру его директора департаментов ХОГА). Похоже, что именно Кучер будет назначен крайним за разгром "слуг" - мол, "Харків – це ти", не успел за темпом реформ… На приличный результат по городу ни в ОП, ни в местном штабе уже и не рассчитывают – смирились со статусом зеленого комсомола Кернеса и разучивают знаменитую репризу Елены Воробей "Ну возьмите меня", чтобы навязаться в коалицию”. - пишет Авксентьев. 

Политолог видит единственным конкурентом кандидата от ОПЗЖ. В особенности, если это будет Александр Фельдман. 

“Многие прогнозируют, что осенью именно ОПЗЖ пойдет в рост на юго-востоке, особенно когда включится на полную весь их центральный зомбоящик. Отбирать будут именно у Кернеса, и это одна из главных интриг – помешает ли ОПЗЖ Кернесу создать монобольшинство. Напомню, сегодня Харьков – единственный областной центр с однопартийным промэрским большинством. Во многом это стало возможно из-за недопуска к выборам в горсовет "Оппозиционного блока" в 2015-м – сейчас такой трюк невозможен. За "контрмайданную" аудиторию помоложе отвечает "Партия Шария", но последний месяц отвечает как-то не так ярко – за август рейтинг немного просел, и вопрос прохождения снова подвис (особенно в областной совет)”, - добавляет политолог.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, заместитель главы правления ОО “Харьковский антикоррупционный центр” Игорь Черняк будет баллотироваться на пост Харьковского городского головы при поддержке народного депутата Украины Юлии Светличной. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться