Игорь Черняк объединяется с командой Юлии Светличной и идёт на выборы мэра

Антикоррупционер и депутат горсовета решил посоревноваться за кресло городского головы

Заместитель главы правления ОО “Харьковский антикоррупционный центр” Игорь Черняк будет баллотироваться на пост Харьковского городского головы при поддержке народного депутата Украины Юлии Светличной. Об этом 29 июля антикоррупционер сообщил на своей странице в Facebook

Он написал, что пять лет пытался прекратить “театр одного актера” в Харьковском городском совете и достиг некоторых существенных результатов. 

“5 лет назад, когда я шел в Харьковский горсовет, я обещал сделать все возможное, чтобы сессионный зал перестал быть театром одного актера. Эти 5 лет были годами борьбы. Борьбы за открытость и прозрачность. За честные и понятные правила. За адекватные приоритеты развития нашего любимого города. Эти 5 лет мы боролись и побеждали. Боролись за здоровое архитектурный облик нашего города и предотвратили появление очередного "одоробло" на центральной площади. Боролись против земельного дерибана и таки похоронили печально "кооперативную схему". Боролись за открытость публичных финансов и добились большей эффективности в работе коммунальных предприятий”, - отметил Черняк.

Сейчас, чтобы противостоять существующей власти, Игорь Черняк решил в своем стремлении стать мэром Харькова объединиться с командой Юлии Светличной, “как наиболее мощной и системной проукраинской политической силы в нашем регионе”.

“Однако, Харьков сегодня нуждается в системных и существенных изменений. Изменений, которые сделают наш город лучше, а не "лудше". Современным, а не феодальным. Комфортным и безопасным, а не иллюзорно "успешным". Именно для того, чтобы сделать эти изменения реальными я иду на должность Харьковского городского головы. Иду вместе с командой Юлии Светличной, как наиболее мощной и системной проукраинской политической силы в нашем регионе. Силы, которая имеет как значительный управленческий опыт, так и видение развития города и области. Мы не будем соревноваться бордами или сомнительными технологиями. Мы будем презентовать концепции развития и приоритеты, идеи и решения, конкретные шаги и предложения”, - добавил Игорь Черняк.

Кроме того, общественник заявил, что будет бороться за Харьков, как европейский город, в котором каждый житель должен быть защищен и иметь перспективы для развития. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Украине в октябре состоятся местные выборы, к которым уже готовятся харьковские политики. Эксперт Максим Гончаренко оценил шансы команды мэра Геннадия Кернеса, пропрезидентских “слуг народа” и всех тех, кто может вступить в политическую гонку в Харькове. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться