Выборы в Харьковской области - первый тест для новой власти, - эксперт

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель говорит, что власть стоит перед выбором: провести честные довыборы или "обкатать" технологии

На сегодняшнем заседании Центризбиркома все-таки зарегистрировали в 179 округе "клона" Юлии Светличной - Яну Светличную. По словам экспертов, ближайший месяц предвыборной гонки обещает быть жарким.

Как заявил на своей странице в "Фейсбук" глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, власть стоит перед выбором: провести честные довыборы или "обкатать" технологии на местных выборах, как это было в Чернигове в 2015-м или в Мукачево в 2004-м. "Теперь выбор просматривается более четко и понятно. Речь идет не просто о довыборах в одном из отдаленных округов. Это первый тест новой власти в целом и ЦИК, в частности, на способность организовать демократический и прозрачный избирательный процесс", - считает Кошель.

Напомним, сегодня, 14 февраля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще пять кандидатов в народные депутаты в 179-м округе в Харьковской области. Причем, один из них – так называемый клон депутата облсовета Юлии Светличной, которая также баллотируется в нардепы. Согласно последним данным, к предвыборной гонке присоединились такие кандидаты: самовыдвиженцы Яна Светличная, Николай Музыченко и Евгения Агеева, Виктор Ильенко из партии "Украина превыше всего" и Дмитрий Огурцов из политсилы  "Жизнь". Всего же в 179-м избирательном округе зарегистрировано 19 кандидатов, а выборы состоятся в марте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться