В центре Харькова политическая сила хотела провести массовый концерт

Полиция открыла уголовное производство

В Харькове политическая партия в пятницу, 23 октября, хотела провести концерт на площади Конституции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

По этому факту следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 325 (покушение на нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет тюрьмы.

Однако, в тот же день в Харьковский городской совет получил письмо от той же политической силы с просьбой отменить запланированное мероприятие в связи с тем, что в Харькове теперь “красный” уровень эпидемиологической опасности.

Сейчас полицейские собираются закрыть уголовное производство. Правоохранители не говорят название партии. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цыбульник отрицает причастность власти к организации концерта певицы Оли Поляковой, который прошел с нарушением карантинных требований на День учителя. На самих афишах к мероприятию харьковчан приглашали от имени команды Геннадия Кернеса, который сам сейчас болеет коронавирусом. Представитель Блока Кернеса Виктория Маренич не подтвердила, что это был партийное мероприятие, глава пресс-службы Харьковского горсовет Юрий Сидоренко комментарий не дал. Для полиции до сих пор остается тайной, кто организовал концерт. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться