Харьковские полицейские к полудню зафиксировали более 20 нарушений “Дня тишины”

Все несоблюдения избирательного кодекса заносятся в Единый учет

В Харьковской области по состоянию на 12:00 дня полицейские уже зафиксировали 24 сообщения о нарушении избирательного законодательства в “День тишины”. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Однако, большая часть сообщений не подтвердилась, отмечают в полиции. 

Так, 24 октября с 07:30 до 08:30 в Люботинское отделение поступило 22 сообщения о том, что на улицах Слобожанской, Джерелянской, Деповской, Ветеринарной и Согласия размещена и ведется предвыборная агитация от кандидатов нескольких политических партий. Во время проверки сообщений информация не подтвердилась.

24 октября в 10:16 в Дергачевский отдел полиции обратился Прудянский сельский голова. Женщина рассказала, что в районе дома по улице Магистральной в городе Дергачи глава администрации Дергачевского района и и.о. Дергачевского городского головы якобы собрали граждан на территории местного рынка и агитируют за кандидата на должность главы Дергачевского объединенной территориальной громады. Полицейские выехали на место происшествия и каких-либо правонарушений и нарушений избирательного законодательства не нашли. Заявитель в телефонном разговоре в итоге отметила, что в полицию обратилась преждевременно, не разобравшись в ситуации. От заявления женщина отказалась, претензий у нее нет.

В Липецкое отделение полиции в 11:11 обратился 30-летний харьковчанин. Мужчина заявил о том, что вдоль трассы между селами Циркуны и Русские Тишки установлено около 10 биллбордов с агитацией от одной из политических партий.

Вся информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Ведется проверка.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове, Харьковской области и по всей Украине сегодня, 24 октября, наступил “День тишины”. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться