Трое избранных депутатов отказались от своих мандатов в Харьковском горсовете

Из городского парламента вышли представители “Слуги народа” и “Европейской солидарности”

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия 12 ноября приняла три заявления об отказе от депутатского мандата. Об этом сообщает ТИК. 

Так, от депутатского мандата отказался генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин, который был избран от партии "Слуга народа". Он также прошел в Харьковский областной совет. Вместо Субботина комиссия признала избранным депутатом Харьковского городского совета Анжелику Крутову, которая сейчас занимает должность директора Департамента науки и образования Харьковской областной государственной администрации.

Кроме того, от мандата отказался избранный от "Европейской солидарности" Сергей Чебышев, который также прошел в облсовет. Вместо него избранным депутатом Харьковского горсовета признана врач-психиатр Харьковского городского психоневрологического диспансера Ирина Гончарова.

От мандата отказалась и выбрана от "Европейской солидарности" Алла Ройтблат, которая также прошла в облсовет. Вместо нее избранным признан Руслан Агибалов.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове суд принял иск кандидата в депутаты от "Слуги народа" Алексея Ваца, и признал выборы в горсовет недействительными. "Есть очень серьезные нарушения выборного законодательства при установлении результатов выборов в Харьковский горсовет", - пояснил Вац свой иск. По данным пресс-службы мэрии решение суда невозможно выполнить без разъяснений этого же суда о том, как выполнить это решение. Поскольку уже около 40 человек зарегистрировали как депутатов Харьковского Горсовета из чего непонятно что с этими людьми делать.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться