Член ЦИК назвал приблизительную сумму, которая понадобится на перевыборы мэра Харькова

Избирательный процесс может затянуться из-за финансовой и политической сторон

Перевыборы мэра Харькова могут затянуться неопределенный срок. Такое мнение в эфире телеканала “Украина 24” выразил член ЦИК Юрий Мирошниченко.

Он считает, что новые выборы Харьковского городского головы – “политический вопрос” и за затягивание этих выборов никто не будет отвечать. Кроме того, выборы стоят больших денег, а это финансирование из бюджета.

“Это большая нагрузка, десятки миллионов гривен, это необходимая процедура. Выборы – процедура, без которой не может быть реализована местная власть, которая выбирается на определенный период. В бюджете нужны соответствующие средства”, — отметил Мирошниченко.

Напомним, политтехнолог Олег Постернак поделился своим мнением о проблемах, которые влечет за собой смерть Геннадия Кернеса. По его мнению Харьков ждет столкновение интересов команды Кернеса, которую сейчас возглавляет Терехов, известного харьковского бизнесмена Ярославского, группы Фельдмана, группы Райнина-Светличной, министра внутренних дел Авакова и Офиса президента с его свитой "слуг".

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщили его ближайшие родственники и друзья в социальных сетях. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться