Нарушения на выборах: в 179 округе в Харьковской области у одного из кандидатов выявили «фейковых» членов комиссий, утверждает заместитель главы комиссии

Члены участковых избирательных комиссий не отвечают на телефонные звонки и не выходят на связь

Нарушения в комиссии на избирательном участке № 179 нашел заместитель председателя ОИК 179 Александр Коновал. Члены участковой избирательной комиссии от самовыдвиженки Татьяны Егоровой-Луценко, которая баллотируется в парламент на ОИК 179, не отвечают на звонки и не выходят на связь, сообщил Александр Коновал.

"Забавно, но все члены ДВК от Егоровой- Луценко поза зоною... Никогда такого не было, и вот опять", - написал Коновал на своей страничке в Facebook.

По мнению Коновала, которое он озвучил Depo.Харьков, это означает фальсификацию списка членов УИК от этого кандидата.

"Это значит, что представление полностью фальшивка, фейк. Там нет реальных людей – или недействительные телефоны дали, или люди вообще не знают о том, что они должны работать в комиссии, то есть они не писали заявление, не давали согласие работать в комиссии", - заявил заместитель председателя ОИК 179.

По словам Коновала, это создает проблемы в проведении первого заседания участковых избирательных комиссий. Он добавил, что теперь кандидат должен сделать новое представление о замене членов УИК на реальных людей, или на эту ситуацию должны обратить внимание правоохранительные органы. "В принципе, или кандидат должен сделать представление о замене оперативно уже с реальными людьми, или нужно обращаться в правоохранительные органы, потому что это ч. 2 ст. 158 (фальсификация избирательных документов)", - подчеркнул Коновал.

Он отметил, что если такая ситуация затянется до дня голосования, то может случиться, что в день выборов комиссии будут неправомочны принимать какие-либо решения.

Коновал также добавил, что, согласно постановлению ЦИК, неявка члена участковой избирательной комиссии на два первых заседания означает отказ этого лица работать в комиссии.

Как писали "Комментарии. Харьков", Замена харьковских глав РГА может свидетельствовать о намерениях сорвать выборы, - политолог


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться