Терехов и Ярославский превращают Харьков в "заповедник олигархов", - СМИ

В СМИ заявили, что Терехов пытается получить кресло мэра, пиарясь на "Металлисте"

В СМИ пишут, что в Харькове якобы сформировалась мощная коалиция, объединившая интересы главы МВД Арсена Авакова, заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко и олигарха Александра Ярославского, цель которой сохранить контроль над городом и обеспечить победу на выборах городского головы и.о. мэра Игоря Терехова. Соответствующую статью под названием "Деолигархизация наоборот: как Харьков хотят превратить в "заповедник олигархов"" опубликовали на сайте "24 канал".

По мнению авторов статьи, особое место в этой коалиции отведено Ярославскому, который якобы хочет получить контроль над тендерами и распределением средств городского бюджета.

Издание напоминает, что недавно один из профессиональных футбольных клубов Харькова "Металл" провел свой последний матч, на котором присутствовали Терехов и Ярославский, где объявили о возрождении на базе ФК "Металл" обанкротившегося клуба "Металлист". СПРАВКА. Ранее "Металлист" принадлежал Ярославскому. 

"Впрочем, масштабная пиар-акция закончилась в целом ничем. Обещанная сенсация о возрождении "Металлиста" обернулась крайне расплывчатыми заявлениями о "запуске процесса возрождения. Тема возрождения "Металлиста" является своеобразной цепью, связывающей Терехова с Ярославским. Терехов очень рассчитывает, что пиар на "Металлисте" поможет ему заслужить любовь харьковчан, но без Ярославского пиариться на возрождении любимой команды не получится. А Ярославский благодаря помощи Терехову получает возможность практически шантажировать городскую власть и требовать выгодных для себя решений", — говорится в статье.  

Журналисты напомнили, что сейчас президент Украины Владимир Зеленский и СНБО очень много говорят о деолигархизации, а в Харькове, по мнению издания, происходят ровно противоположные процессы. При активной поддержке Авакова и его команды и.о. мэра Терехов и Ярославский фактически берут под свой контроль бизнес, медиа, спортивные и имиджевые проекты в городе, якобы "делая харьковчан заложниками олигарха и его окружения".

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года. Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться