Терехов – техническая фигура, которая должна оформить контроль Фукса над Харьковом, — блогер

Известный блогер заявил, что за Тереховым стоит Павел Фукс

По мнению Дениса Казанского, секретарь горсовета Игорь Терехов не выглядит самостоятельным игроком и за ним стоит совсем другой человек. И.о. мэра Харькова Игорь Терехов – это техническая фигура, за которой стоит бизнесмен Павел Фукс. Об этом в своем видеоблоге "Новый король Харькова" заявил известный блогер Денис Казанский.

По словам Казанского, уже этой осенью новым хозяином Харькова может стать человек, которого еще пять лет назад в Украине никто не знал.

Он напомнил, что Фукс родился в Харькове, но большую часть сознательной жизни провел в России, жил в Москве, где занимался строительным бизнесом. Однако после 2014 года он вернулся в Украину и якобы начал скупать активы соратников Януковича. В частности, связанные с Фуксом компании могли быть причастны к выкупу лицензии на добычу газа в украинских месторождениях, но не разрабатывали их. В отношении этих компаний были введены санкции СНБО.

В настоящее время, как утверждает Казанский, главная задача Фукса – обеспечить победу Игоря Терехова на выборах в Харькове.

Блогер напомнил, что Фукс всегда афишировал свою дружбу с Кернесом и после того, как Кернес осенью прошлого года заболел, Фукс "стал единственным человеком, который утверждал, что находится с Кернесом на прямой связи".

"Это обстоятельство помогло Фуксу в период недееспособности Кернеса фактически узурпировать власть в Харькове и стать теневым мэром города. Для того, чтобы это сделать, нужен был исполнитель. Какой-то номинальный чиновник. Этим исполнителем стал заместитель Кернеса, вице-мэр Харькова Игорь Терехов", — отметил Казанский.

По его словам, возможно, благодаря Фуксу состоялось избрание Терехова секретарем Харьковского городского совета 9 декабря 2020 года.

"Именно секретарь горсовета исполняет обязанности мэра в случае его смерти или отставки. И сделано это было с прицелом на мэрскую должность", — отметил Казанский, напомнив, что письмо с электронной подписью Кернеса, на основании которого Терехов был назначен на должность секретаря горсовета, якобы имеет все признаки поддельного.

"За всю осень 2020 года Кернес ни разу не обращался к своим соратникам и избирателям даже посредством видеообращений. Последнее фото Кернеса, которое опубликовал все тот же Фукс незадолго до смерти мэра, вообще вызывало большие сомнения в том, что Кернес мог говорить и пребывал в рассудке... Есть очень серьезные основания полагать, что письмо от мэра Харькова, в котором он просит назначить секретарем горсовета Терехова, – это комикс. Кто-то его написал и от имени Кернеса отправил, а кто это был – очень большой вопрос", — заявил Казанский.

По словам блогера, Павел Фукс не скрывает, что будет поддерживать на выборах кандидатуру Терехова. Поэтому, полагает Казанский, с финансированием избирательной кампании у секретаря горсовета проблем не будет, а прибывший из России миллиардер очень скоро может стать реальным хозяином крупнейшего города на востоке Украины.

Казанский говорит, что несмотря на неоднозначное отношение к Кернесу, он все же являлся самостоятельным игроком, в то время как Игорь Терехов, по мнению блогера, таковым не выглядит. 

"Скорее, это техническая фигура, за которой стоит совсем другой человек", — заявил Казанский.

Напомним, досрочные выборы харьковского городского головы перенесли на 31 октября 2021 года.

Политолог Кирилл Молчанов, комментируя результаты социологического опроса, заявил, что причиной переноса стала безоговорочная симпатия харьковчан к бывшему мэру города Михаилу Добкину. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Виктор

12 июня 2021, 09:01

Это РЕВАНШ российского ФСБ! Так же я против Добкина. Нужна незаангажированная фигура, возможно из другого региона, но без « скелетов в шкафу»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться