Если поставить точку в вопросе проспекта Жукова, у Терехова не будет на чем пиариться, – эксперт

Эксперт: Терехов просто пиарится на теме проспекта Жукова

Известная журналистка заявила, что и.о. мэра Харькова Игорь Терехов абсолютно не заинтересован ставить точку в вопросе существования проспекта Жукова, иначе представители мэрии добивались бы в суде отстаивания позиции мэрии по этому вопросу. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Янина Соколовская. 

По словам журналистки, руководство города якобы не сильно горело желанием отстаивать право на существование названия проспекта Жукова, поскольку представители мэрии не пришли на суд, который отменил решение мэрии о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Жукова. 

"И понятно почему: Терехов при каждом удобном случае клянется-божится, что отвоюет прежнее название проспекта, но на судебные заседания ни он, ни его представители при этом не ходят", – пишет Янина Соколовская. 

Также по мнению Соколовской это заставляет думать, что Терехов якобы использует сюжет с проспектом Жукова-Григоренко исключительно как элемент предвыборной риторики, думая, что части электората это приятно слышать.

"Судя по реальным действиям, Терехов предпочитает просто слить тему проспекта. Для того чтобы иметь весомые аргументы в суде, ему следовало бы организовать общественные слушания об обратном переименовании. Но если на слушаниях большинство харьковчан скажут "за Жукова", то Терехов автоматически становится врагом проевропейским харьковчанам, а он рассчитывает на их голоса во втором туре мэрских выборов. Если победит название "генерала Григоренко", то Терехов станет врагом другой части электората", – заявила Янина Соколовская. 

Кроме этого журналистка считает, что Терехову явно выгодна неопределенность в вопросе переименования проспекта, но попиариться на этой теме он всегда готов. Соколовской резюмировала, что если в указанном вопросе поставят точку, то Терехов лишится темы для пиара.

Напомним, 24 февраля на сессии Харьковского городского совета депутаты поддержали возвращение проспекту Петра Григоренко имени Георгия Жукова. При этом 24 мая на заседании суда без представителей горсовета судья заслушала позиции трех истцов.  А Уже 10 июня 2021 года Харьковский окружной административный суд отменил решение мэрии о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Жукова. При этом юристы Харьковского горсовета на заседание суда опять просто не явились.

Ранее политический эксперт Кирилл Молчанов также заявил, что Игорь Терехов только обещает вернуть проспекту имя Жукова, но делать он этого не будет, и использует эти обещания как пиар и манипуляции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться