Эксперт рассказал, кто и зачем пиарится на строительстве Харьковского зоопарка

Строительство зоопарка в Харькове стало проектом по освоению бюджетных средств и площадкой политического пиара для и.о. городского главы Игоря Терехова. Об этом на своей странице в Facebook заявляет политический эксперт Владимир Цыбулько.

"В стране недавно к "Большому строительству" добавилось "Большое садоводство" – теперь еще миллиарды на деревья пойдут. Я говорил на днях об этом с друзьями из Харькова, а они, оказывается, уже пять лет живут рядом с мегапроектом за несколько миллиардов – там реконструируют зоопарк. А сегодня вижу новость: "Строительство террариума в зоопарке Харькова подорожало в четыре раза". Стало интересно – а сколько же теперь это стоит? Оказывается – 26 миллионов гривен", – написал эксперт.

Цыбулько обращает внимание на то, что о расходах на строительство зоопарка сообщает Харьковский антикоррупционный центр (ХАЦ). Так, по его данным, в 2020 году на содержание бегемотов Харьковский горсовет выделил 64 млн грн, а в 2021 году расходы выросли на 89 млн грн – до 153,5 млн грн.

"Жилье для бегемотов в городе, где нет нормальных дорог, где огромное количество людей проживает в домах, требующих ремонта, а отключение воды, газа, света – стало нормой! Далее: вольер для обезьян – 35 миллионов! Перестройка туалета: три миллиона!" – отмечает политэксперт.

По его словам, местные антикоррупционеры говорят, что на зоопарк в Харькове уже потрачено 2,5 млрд грн и проект стабильно поглощает огромные средства из городского бюджета.

Кроме того, эксперт акцентирует внимание на том, что в городе нет сметной документации на реконструкцию зоопарка и денег, которые уже выделили, хватит только на половину работ. Он отмечает, что строительство зоопарка можно считать проектом по усвоению бюджетных средств.

"Я не знаю, будут ли харьковчане иметь новый зоопарк и когда именно, но "черную дыру", которая тянет сотни миллионов гривен из их бюджета, они уже имеют... Потом, пожалуй, будут его делать лучшим в мире. Ну а средства в городском бюджете всегда найдутся. Это они не всегда есть на дома или дороги. Вот, к примеру, Московский проспект в Харькове уже четыре года ремонтируют и не могут отремонтировать", – пишет Цыбулько.

Политический эксперт также заявил, что реконструкция зоопарка – один из главных пиар-активов исполняющего обязанности городского головы Харькова Игоря Терехова, который хочет быть избранным мэром в октябре 2021 года. По мнению Цыбулько, проект "Зоопарк" по стоимости уже равен нескольким избирательным кампаниям.

Напомним, недавно Харьковский зоопарк объявил очередной тендер по реконструкции здания террариума зоопарка стоимостью 20 млн грн. По данным ХАЦ, в 2020 году зоопарк уже проводил тендер на реконструкцию этого здания. Тогда было подписано соглашение стоимостью 6,6 млн грн, но стоимость работ в новом тендере увеличили.

Ранее "Комментарии" писали, почему Терехов затягивает вопрос предоставления "почетного гражданства" для Кернеса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


АСП

19 июня 2021, 16:12

Да че там тот зоопарк, мелочь. Вот тепловики отжигают от это да! Салтовское шосс район 8го хлеб завода, Тракторостроителей район Любавы, в 20 году копали клали новые трубы, бабки сняли. 21 год опять там же копают опять новые трубы но уже дороже. А вы бегемотам еды жалеете.

гандон герашенко

18 июня 2021, 10:31

Марина, тереочкин это шнуркодрот чавакоава сколько захочет чурка столько шнурков и повяжут а дохлым пиндосам покуй где валятся главное дохлих з нБу ВВП піднимати та никакої пілітики чисто дирмократія

Ксения

17 июня 2021, 18:29

предлагаю антикорупционному центру построить нечто подобное для харьковчан, т.е. обьекты типа парка Горького или зоопарка и так же "пиариться")))

Анна

17 июня 2021, 18:13

Собаки гавкают караван идёт. Терехов молодец. И Харьков самый красивый и чистый город Украины. Завидуй молча,эксперт хренов

Педро

17 июня 2021, 15:26

Ничего. Деньги лишь бумага. Не важно будет зоо или нет. Главное - процесс.

Виктор

17 июня 2021, 15:15

Евгений, я согласен.говорят под лежачий камень вода не течет.а тут работают со времён кернеса.

Виктор

17 июня 2021, 15:11

А кто назвал его экспертом?

Евгений

17 июня 2021, 13:27

Языком оно конечно легко а вот делом это уже не кнам да ? В других городах вообще не чего нет не дорог не зоопарка ,и т.д

Марина

17 июня 2021, 12:08

София, я с Вами полностью согласна! Харьков стал красивейшим городом. Новые проекты и новшества, в нашем городе, я поддерживаю. Недовольства, по поводу зоопарка, были с самого начала. Позже гудеть начали по поводу "звёздного неба" , на Сумской. Теперь опять зоопарк. Недовольные будут, а мы потихоньку будем строиться, украшать наш город клумбами и наводить порядки !

Гость

17 июня 2021, 09:28

Терехов, ты?

София

17 июня 2021, 09:13

Компания в которой я работаю, выполняет работы в зоопарке, это электронные ограждения для жывотных, и миллионы мы не видем, легко рассуждать людям которые ничего не сделали для своего города, Харьков будет и дальше жить и расцветать, и дороги у нас будут и подъезды отремонтируют, все потихоньку, а те кто критикует наш город и считает бюджет, господа у вас Харьков ничего не просил и не попросит, у нас хорошие руководители

ольга коваль

17 июня 2021, 08:24

да,у нас в Харькове ужэ очень давно повелось транжирить деньги городского бюджэта.Я недавно переселилась на улицу Звездную,а улицы нет,дажэ и намека..а наш транспорт..и перед выборами город покупает что-то новенькое,а что будем делать после...люди ау...может пора думать- кого выбирать.

Виктор Победитель.

17 июня 2021, 08:04

За выделенные деньги на зоопарк, Терехов построил очередной ОН КЛИНИК на пр. Московский 257 и имеет от этого неплохой гешефт. ИМХО.

Ольга

17 июня 2021, 07:09

А яблоки за непомерную. сумму для слона??

Алексей

16 июня 2021, 21:55

Уважаемый эксперт,что сделали вы для города ,для страны?

Анатолий

16 июня 2021, 21:46

В Украине не было доселе таких проектов зоопарка,поэтому приходилось переделывать многое уже по ходу строительства,а это удорожание и дай бог здоровья Терехову,что он таки решил закончить этот проект покойного Кернеса,а не отправил на полку,а мнение так называемых экспертов,это полная чушь и клевета,полных профанов,а в Харькове таки будет самый лучший зоопарк!

Алекс

16 июня 2021, 20:22

Сидит такое Цыболько в грязном Киеве по уши в дерьме Кличко и рассуждает о Харькове )))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться