Михаил Добкин: Терехов представляет Авакова и Фукса, и Кернес не видел в нем преемника

Временный мэр Харькова Игорь Терехов не может считаться последователем Геннадия Кернеса

Во время встречи с жителями города на открытии двух новых общественных пространств "Добкин ХАБ" мэр Харькова в 2006-2010 годах, лидер общественной организации "Наш дом - Харьков" Михаил Добкин сообщил, что нынешний временно исполняющий обязанности городского главы Игорь Терехов не является последователем бывшего мэра Геннадия Кернеса.

Михаил Добкин предложил представить ситуацию, при которой Геннадий Кернес мог бы выбрать себе преемника.

"Если представить, что Геннадий Кернес уже понимает, что уходит, но еще есть время обдумать, кого оставлять после себя, он бы однозначно не выбрал того человека, который сейчас из каждой утюга кричит, что он является главным преемником... Потому что он - это компромиссный вариант для клана Авакова и клана Фукса", - пояснил Добкин.

Политик считает, что временный мэр Игорь Терехов не может определить главные приоритеты в развитии Харькова.

"Вопрос в приоритетах. Что выберем: построить подземный переход для пешеходов в опасном месте, где постоянно сбивают людей, или построить террариум для змей? Это решение мэра. И малые и большие приоритеты. Мэр должен себе представлять план развития города на ближайшие 10- 15 лет ", - уверен Михаил Добкин.

Он утверждает, что Кернес выбрал бы своим преемником человека, который имел бы стратегическое представление о развитии и приоритетах города.

"Я когда вижу персонажей, которые сегодня называют себя друзьями и последователями Кернеса, то я очень удивлен", - рассказывает Михаил Добкин.

По его словам, Игорь Терехов - человек, который защищает интересы бизнесмена Павла Фукса и главы МВД Арсена Авакова.

"Аваков и Фукс вместе поделили Харьков, а Терехов - это говорящая голова. Но Харьков никогда не имел мэра, который бы не имел собственного мнения", - подчеркивает политик.

Михаил Добкин рассказал, что во времена, когда он занимал должность мэра города, его команде всегда противостоял Арсен Аваков, который в то время был губернатором Харьковской области.

"Мы воевали с ним все четыре года. Если бы не он, мы могли бы сделать больше. И вдруг Геннадий Кернес умирает, и все ключевые должности занимают "люди Авакова", которого Кернес и близко бы не подпустил к городу", - удивляется Добкин.

По его словам, смириться с такой вопиющей ситуацией невозможно.

"Могу ли я смириться с этим? Нет, не могу и не хочу. Часть моей жизни - это Харьков, я не хочу, чтобы кто-то, кто не ударил пальцем о палец ради Харькова, просто поднял с пола упавшее после Кернеса" - возмущен политик.

Михаил Добкин утверждает, что его очень тревожит ситуация, когда сейчас стремятся к власти те, кто раньше наоборот мешал делать для города что-то полезное.

"Те, у кого главная цель была, чтобы у нас было все плохо. Ведь когда у руководства города что-то не получается, страдают простые жители, именно они получают кучу проблем", - уверен Михаил Добкин.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что накануне в городе открыли два новых общественных пространства "Добкин ХАБ", которые будут функционировать и после выборов городского главы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Лариса

1 августа 2021, 13:47

Добкинуголовник какгубернаторхарьковауменявмобилк Ев едоказательствауголовниккаки ерхарьковаещес2007годаобегомсвидетельствуетзаявлениеидокументыпртнесенныевсбухарбковаеще25сентября2007годаналичныйприемвсбуядобкинаисбурасп шукругомибудутимизаниматьсяанеставитьуголовникамерауголовникагубернаторадобкинаопятьмеромзарьковаместодобк наетотюрьмаанеплакатыпохарьковуовыборахдобкинавмеры

Сергей

31 июля 2021, 04:11

А вы ,друзья, как не садитесь...

Мастер

27 июля 2021, 06:56

Сабаков пророссийской петух. Продал Киев и рвется продавать Харьков. Вместе с мойшей шоколадным.

Lion

12 июля 2021, 21:34

А вспомним 2014 когда мойша метался по Харькову обвешанный лентами Колорадо, зовя сруськай мир! А кто создал в Харькове прокацапский 'оплот"? Сепар конченный!. Завтра же продаст город путлеру, "жОпаБлокавец рыгАнальный"!

Петрушка.

6 июля 2021, 10:25

Вспоминаю, вспоминаю и не могу вспомнить что сделал добкин во время своего мэрства, кроме как поднял коммуналку на новый уровень.

Гость

6 июля 2021, 09:25

А не тот ли это Терехов, который санировал завод "Кондиционер"?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться