Михаил Добкин: Харьковчане не должны бояться выходить на улицы из-за псевдопатриотов

Добкин считает, что мэрия не должна дружить с националистическими объединениями

Политик Михаил Добкин заявил, что Харьков станет безопасным городом, только если за нарушения правопорядка будут наказывать всех согласно закону и власть не будет делать поблажки различным "псевдопатриотам". Соответствующее заявление он сделал во время встречи с харьковчанами, передает RegioNews.

"Люди не должны бояться выходить на улицы города. Жители Харькова должны понимать, что их никто не тронет, а если тронет – этот человек понесёт ответственность. Сегодня, если поймали пьяного хулигана за правонарушение, его привлекают к ответственности. А вот, если человек достает из кармана "удостоверение", что он – активист или патриот, его тут же отпускают. Такого не должно быть", – сказал претендент на кресло мэра в Харькове. 

Кроме этого Добкин заявил, что сейчас мэрия якобы играет в потомков победителей над нацистской Германией, но при этом якобы дружит с националистическими объединениями "Нацкорпус", "Фрайкор" и им подобными.

"В нашем городе проживает 111 народностей и никогда у нас не было проблем, пока кто-то не начал кричать, что они – титульные, главные, а все остальные – мусор. Также были заявления, что те, кому такой подход не нравится – чемодан, вокзал, Россия, Азербайджан, Армения. Такого быть не должно", – заявил Михаил Добкин.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года. При этом Добкин заявил, что в общей победе он не сомневается, ведь проблемы,  которые раньше возникали, якобы удавалось решать в пользу города.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться