Добкин хочет, чтобы у каждого двора в Харькове был свой паспорт

Михаил Добкин рассказал, как будет улучшать жизнь харьковчан

Претендент на кресло мэра в Харькове Михаил Добкин хочет сделать для каждого двора личный паспорт, чтобы сделать быт харьковчан максимально комфортным. Паспорт будет содержать всю важную информацию о дворе. Соответствующее заявление политик сделал на встрече с харьковчанами, рассказали журналисты издания RegioNews.

"Мы хотим сделать паспорт каждого двора. В этом паспорте будет записано все, кроме информации о самом жилом фонде. Даже придомовые дороги, подходы, тротуары, зеленые насаждения возле дома – все это внесем в паспорта двора", — заявил Михаил.

Кроме этого политик добавил, что паспорт поможет решить различные бытовые проблемы, с которыми постоянно сталкиваются жители Харькова: от парковки автомобилей и до развития инфраструктуры. 

"Есть дворы, где люди делают клумбы своими руками, но на этих клумбах затем ставят машины все, кто приезжают в эти дворы. Потому что негде припарковать автомобиль. На фоне этого возникают постоянные конфликты между жильцами и владельцами автомобилей. Одни хотят детскую площадку – у них дети помладше, а другие хотят небольшой стадион – у них дети постарше, а третьи хотят площадку для выгула собак. Для того чтобы прийти к общему мнению, нужно сделать общий паспорт двора и показать людям, как все во дворе может выглядеть", — сказал Добкин и отметил, что ощутимый результат получится показать только через 3-4 года. 

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года. При этом Добкин заявил, что в общей победе он не сомневается, ведь проблемы,  которые раньше возникали, якобы удавалось решать в пользу города.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Владимир

27 августа 2021, 10:46

В предлагаемом паспорте предлагается указать все перечисленное кроме жилого фонда, а это самое необходимое надо указать возраст дома (когда он был сдан в эксплуатацию), техническое его состояние и состояние коммуникаций, когда и какие проводились ремонты для его поддержания, тем более что большинство домов старые и требуют ремонта и его сроков выполнения чтоб эта информация была открыта и доступна жильцам

Гена

26 августа 2021, 16:15

Мишп все хуйня давай по новой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться