Кандидат от "Слуги народа" на выборах мэра Харькова - что известно

Руководители партии сообщили официальную позицию относительно выборов мэра Харькова

Партия "Слуга народа" не будет выдвигать своего кандидата в мэры Харькова. Об этом сообщили руководители партии и фракции Александр Корниенко и Давид Арахамия  во время брифинга, которым завершился съезд партии.

По словам Давида Арахамии, во время его общения с харьковчанами были сделаны выводы, что сейчас партия не может предложить достойного кандидата, который бы пользовался поддержкой горожан и был достойным занять эту должность.

Руководитель партии Александр Корниенко придерживается того же мнения и сообщил, что партия никого выдвигать не будет, так же как и поддерживать кого-то из тех, кто уже заявил о своем участии в выборах мэра первой столицы.

Также во время брифинга представители "Слуги народа" рассказали, что некоторые депутаты из их партии могут принять участие в выборах как самовыдвиженцы, но ответственность за это они будут нести лично.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что ходили слухи, что "слуги" могут поддержать народного депутата Юлию Светличную. Однако Татьяна Егорова-Луценко, председатель Харьковского облсовета и представитель партии, неуверенно заявила, что между депутатами указана информация якобы не проговаривается и от председателя этой инструкции не поступало. Ее позиция перед выборами — занять полный нейтралитет и не оказывать кандидатам никакого преимущества.

Также "Комментарии" сообщали, что в Харьковской области осудили мужчину, который призвал свергнуть власть в Украине. Ему вынесли приговор по обвинению партии "Слуга народа" в коррупции и призывах свергнуть власть. Еще в декабре 2020 года в социальной сети Facebook мужчина обвинял "слуг" в коррупции, в отмывании денег через антиковидний фонд и подорожание коммунальных услуг. Автор поста призвал украинцев объединиться и изменить власть.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

7 сентября 2021, 14:00

В Харькове цирк не работает уже давно а значит 95 му кварталу и кандидата взять негде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться