Есть обоснованные причины считать, что Терехов возглавляет Харьков незаконно, — СМИ

Журналисты заявляют, что Терехов мог получить должность незаконно

Журналисты издания Delo.ua заявили, что сейчас слишком много вопросов к Игорю Терехову, который якобы незаконно может занимать свою должность.  Об этом написали в статье "Почему Игорь Терехов полулегитимный мэр и чем это опасно для Харькова".

В издании вспомнили харьковские слухи о том, что Терехова якобы могли избрать незаконно. Журналисты ссылаются на оппозиционных депутатов горсовета, которые неоднократно обращались в компетентные органы, суды и лично к президенту с просьбой расследовать все обстоятельства прихода к власти Терехова.

В статье также заявили, что и.о. мэра занял свою должность незаконно, поскольку Кернес после победы на выборах 25 октября 2020 года находился на лечении в клинике "Шарите" и не принял присягу. Кроме этого журналисты вспомнили, что представление кандидатуры Терехова на должность секретаря подписали электронной подписью Кернеса, и в подлинности этой подписи якобы есть очень большие сомнения. 

"Учитывая, что за все время пребывания Кернеса в клинике "Шарите" никто так и не видел Геннадия Адольфовича в сознании, нет никаких доказательств того, что электронная подпись была сгенерирована при личном участии Кернеса, как того требует закон. Есть все основания считать, что Терехов получил должность секретаря горсовета незаконно, и, соответственно, сегодня незаконно исполняет обязанности городского головы. Более того, все выглядит так, будто Терехов и его покровители воспользовались беспомощным состоянием Кернеса, ввели харьковчан в заблуждение относительно его реального состояния здоровья и попросту узурпировали власть в Харькове", — написали в издании Delo.ua.

Также журналисты напомнили, что сейчас активно обсуждается информация о поступлении документов от Федеральной прокуратуры Германии в Офис генерального прокурора Украины. Согласно слухам, Кернес в Германии все время был без сознания. В издании заявляют, что если Терехов проиграет выборы, то всплывет некая правда смерти Кернеса, а и.о. мэра якобы будет грозить тюремный срок. 

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 годаСоответствующее постановление №5292 приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта. Текст постановления доступен на официальном сайте государственного ведомства.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться