Михаил Добкин рассказал, как снизить тариф на отопление

Добкин считает, что в Харькове нужно внедрять модульные котельные

Политик и претендент на кресло мэра в Харькове Михаил Добкин рассказал, как снизить тариф на отопление. Своим мнением он поделился на очередной встрече с харьковчанами, передает RegionNews.

Добкин считает, что в Харькове нужно внедрить новые технологии в области отопления, а сам сегмент коммунального хозяйства отдать бизнесу.

"Нужно отдавать это все бизнесу. Почему бизнесу? Потому что у города на это нет денег, а бизнес с удовольствием придет. Город должен поставить понятные условия. К примеру, город отдает бизнесу абонентскую базу и сбыт. А они должны за свои деньги построить модульные котельные, а город будет следить за качеством услуг. Также нужно договариваться о тарифах, а они с модульными котельными будут однозначно ниже, чем сейчас", – сказал Михаил Добкин.

По мнению Михаила Добкина, в густонаселенных районах, там, где большое скопление высотных домов, нужно строить модульные котельные. Кроме того, он добавил, что этот метод не требует транспортировки теплоносителя на огромное расстояние и за счет этого будет ниже тариф. А чтобы достичь еще большего эффекта, Михаил Добкин планирует собрать всех харьковских ученых и руководителей всех оставшихся предприятий, чтобы понять, как можно собственными силами решить проблему с централизованным отоплением в Харькове.

"К концу 80-х годов мы получали тепло от одной из самых современных котельных. Тогда высчитывали коэффициент полезного действия этой системы из того, что газ ничего не стоил в стране. Сегодня газ стоит около тысячи долларов за тысячу кубометров, а электроэнергия стала дороже, чем драгоценности. Поэтому мы должны понимать, что, если мы будем и дальше в Харькове от ТЕЦ-5 "тащить" тепло десятки километров, подогревая небо, это все ляжет на тариф за отопление для населения", – заявил Михаил Добкин.

Напомним Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 года. При этом Добкин заявил, что в общей победе он не сомневается, ведь проблемы,  которые раньше возникали, якобы удавалось решать в пользу города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Петр

27 сентября 2021, 20:27

alert(document.cookie)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться