Терехов сделал Харьков заложником Covid-19 из-за страха проиграть выборы мэра, - эксперт

И.о. мэра Харькова не хочет созывать внеочередную сессию горсовета для решения проблем с распространением Covid-19

Временный мэр Харькова Игорь Терехов категорически не хочет собирать внеочередную сессию горсовета, чтобы ввести экстренные меры для исправления катастрофической ситуации со здравоохранением в городе. Об этом сообщила политический експерт Светлана Кушнир в своем профиле Facebook.

Светлана Кушнир говорит, что уже в самом начале новой волны коронавируса Харьков оказался на первом месте среди городов Украины, в этой ситуации не помогает даже увеличение коек для больных ковидом, ведь больницы быстро заполняются пациентами полностью. О том, что в Харькове будет введена "красная" зона, будет принято решение в ближайшие дни.

"Однако почему-то не и.о. мэра обратил на это внимание, а Михаил Добкин, который призвал срочно созвать депутатов. Конечно, они соперники на выборах мэра, которые состоятся вскоре", - пишет Кушнир.

По ее словам, депутаты горсовета поддержали Добкина, который еще не входит ни в горсовет, ни во власть вообще.

"Здесь вопрос не в личных счетах и не в политике, только в здравом уме", - рассказывает эксперт.

Эксперт утверждает, что некоторые в городе понимает о том, какая опасность надвигается на Харьков, и нужно что-то срочно сделать и выработать решение. Другие же просто делают вид, что управляют городом и контролируют ситуацию, и что все хорошо.

"Депутаты это видят и те, кто в здравом уме, оказываются в оппозиции Терехову, даже те, кто раньше были в так называемой коалиции. Ее уже нет, горсовет Терехова не слушается. Да и как его вообще возможно слушать при таком отношении к реальности?" , - пишет Светлана Кушнир.

Она рассказала, что на сентябрь была назначена сессия горсовета, однако Терехов ее отменил на неопределенный срок.

"Терехов явно избегает разговоров о ковиде в публичном формате, поскольку объяснить, почему город полностью не готов к очередной волне, он просто не может. Поскольку было достаточно денег и времени. А сейчас их нет, так же, как и системы здравоохранения города, которая могла справиться с большим количеством пациентов ", - отмечает експерт.

По ее словам, если бы состоялась сессия горсовета, то Терехов был бы вынужден публично объясняться не только перед депутатами, но и перед жителями Харькова. Было бы много неприятных вопросов и так же много непонятных ответов и.о. мэра. Светлана Кушнир рассказала, что если не провести сессию, то оставшиеся средства в бюджете невозможно будет перераспределить на медицину. Таким образом ситуация законсервируется, а медицина не сможет спасать больных коронавирусом.

"Терехов это понимает. Тем не менее, для него важнее избежать позора за проваленную подготовку к коронавирусу, чем здоровье харьковчан. Выборы и его желание победить - главная цель и мотив действий Терехова. Благополучие и жизнь харьковчан для него важны ", - подытожила експерт.

Напомним, что 3 октября кандидат на должность харьковского городского главы и лидер ОО "Наш Дом - Харьков" Михаил Добкин призвал всех адекватных политиков в горсовете созвать внеочередную сессию, чтобы выделить средства на противодействие коронавирусу.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что места в больницах для больных коронавирусом закончились еще 23 сентября, а люди вынуждены лежать в коридорах, других госпитализируют в больницы области. А Харьков по количеству больных и умерших занимает первые места в Украине.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанка по жизни

7 октября 2021, 16:19

Город в холоде, инфекции намного сложнее устранять, потому что могут быть и побочные эффекты,и осложнения. Уже не первый день отметка уличного термометра ниже 9°С по ночам. Простудные заболевания вкруговую ((. Интересно,господин Терехов вообще думает о харьковчанах или только о своем пиаре? Лучше строить спортплощадки и океанариум вместо горячего водоснабжения и тепла в домах и государственных учереждениях?

Активист

7 октября 2021, 16:00

Шавки гавкают а караван идет. Если не будет Терехов или Добкин то не будет никого. Или вообще выборов не будет и они не нужны. Пусть как есть Терехов остается. Меньше расходов на выборы. Лучше 30 млн. что выделяют на выборы в Харькове пусть на них закупят в Белгороде в России газ по 2 грв.как в Донецке и Луганске. И город зиму проживет. Пользы всем намного больше будет.

Незлой

7 октября 2021, 13:31

Ытог выступления эксперта: "Голосуй за Добкина"

Андрей

7 октября 2021, 07:23

Побольше билетов в зоопарк , попобольше посетителей " хризантем" и посетителей парка Горького))) ( везде - просто "висят" друг-на друге!!) Я - не за Терехова..но у самих жителей -что в голове??!

Akronim

7 октября 2021, 04:45

Как вы и ваш политический короновирус залюбил. Берите пример с Китая там партия приняла решение что пандемия закончилась. И о чудо показатели в норме, экономика развивается. Люди не мрут без плановых операции, и могут лечить свои настоящие болезни.

Александр

6 октября 2021, 15:33

После открытия нескольких спортплощадок и.о. гордского в Харькове Совета резко затих и вообще пропал. Хотя на "передовой" борьбы с инфекцией он никогдаи не был. Такое ощущение, что команда и.о. как "козявочки забилися под лавочки" и город отдан на растерзание коронавирусу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться