В Харькове за два дня снялись с участия в выборах мэра двое кандидатов - кто остался

Все кандидаты, которые сошли с дистанции, баллотировались как самовыдвиженцы

Харьковская городская избирательная комиссия за последние два дня получила два заявления от уже зарегистрированных кандидатов на выборах мэра Харькова 31 октября. Оба кандидата отказываются от участия в предвыборной гонке и хотят, чтобы их кандидатуры были исключены из перечня претендентов. Об этом сообщила председатель ТИК Елена Матвиенко, передает "Суспильне.Харкив".

Накануне, 11 октября стало известно о том, что свою кандидатуру с выборов хочет снять лидер "Партии пенсионеров" Николай Кукурика, который был зарегистрирован как самовыдвиженец. Потенциальный экс-кандидат пробовал попасть в Верховную Раду трижды, а также четыре раза - в Харьковский горсовет.

В тот же день, поздно вечером свое заявление об отказе от участия в выборах мэра Харькова подал харьковский блогер Александр Кондрусик, известный под псевдонимом "Псих". Он является автором канала "Саша Псих - политика, как она есть" и симпатизирует ОПЗЖ. В прошлом году он баллотировался в Харьковский горсовет, как член списка от партии "Наш край".

Оба потенциальных экс-кандидата подали свои заявления в последний день, когда можно законно отказаться от участия в избирательной гонке. Исключать ли кандидатов из списка решение должна принять Харьковская городская ТИК на очередном заседании.

Напомним, что зарегистрированные кандидаты оплатили залог в сумме почти 272 тысяч гривен, которую после отказа от участия в выборах они назад не получат.

Если ТИК удовлетворит заявления кандидатов, то для участия в выборах мэра будут включены 10 кандидатур Олег Скорик (Европейская солидарность), Игорь Терехов (Блок Кернеса), Владимир Плетнев (Партия Шария), Константин Немичев (от объединенных украинских патриотических сил) и самовыдвиженцы Михаил Добкин, Сергей Ряполов, Алина Мустафаева, Дмитрий Маринин, Денис Ярославский, Виктор Величков.

"Комментарии" сообщали о том, что ранее свою кандидатуру с участия в выборах мэра Харькова снял Валерий Говоров. Он шел на выборы самовыдвиженцем, но является депутатом облсовета от партии ОПЗЖ, которая официально поддержала другого кандидата в мэры Харькова и запретила своим членам участвовать в гонке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться