Депутат от "слуг" заявил, что дело о подделке подписи Кернеса нужно расследовать

Уголовное производство по делу о подделке подписи Кернеса уже ведется

Народный депутат и член фракции "Слуга народа" Александр Бакумов заявил, что правоохранительные органы должны активизировать расследование дела о возможной подделке электронной подписи покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса. Соответствующий комментарий он дал УНН. 

"Уже есть уголовное производство. Следовательно, органы досудебного расследования должны эффективно расследовать его, исследовать все факты, подтверждающие или опровергающие обнаруженное", — сказал чиновник и отметил, что если будет установлен факт подделки подписи Кернеса — надо предъявить обвинение виновникам и передать дело в суд.

Контекст:

⬤ В германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище № 2. Близкий друг мэра бизнесмен Павел Фукс рассказал, что когда Кернес проснулся в "Шарите", то  вообще не мог понять, как там оказался. Позднее он пришел в себя и даже смотрел телевизор. Также Фукс рассказал, что после реанимации Кернеса перевезли в палату, где лечился поляк, с которым он и общался. В ноябре Кернес якобы был бодр, но позднее у него якобы отказала почка и якобы начало болеть сердце.

⬤ В Харькове 9 декабря 2020 года на основании представления с электронной подписью Геннадия Кернеса секретарем горсовета был избран Игорь Терехов, который после смерти Кернеса стал и.о. мэра Харькова.

⬤ Уголовное производство из-за возможной подделки электронной подписи Кернеса было зарегистрировано в январе этого года. Досудебное расследование по делу осуществляет ГУНП в Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться