Как Терехов получил власть в Харькове - расследование (ВИДЕО)

Украинские журналисты выпустили расследование об Игоре Терехове

В рамках проекта "Цена вопроса" журналисты выпустили расследование "Шакалы над телом льва: тайна смерти Геннадия Кернеса", в котором заявили, что Игорь Терехов якобы при поддержке олигарха Павла Фукса, с помощью главного администратора КП "Городской информационный центр" Артура Лукьянова якобы подделал электронную подпись Кернеса и захватил власть в Харькове. 


Напомним, Геннадий Кернес 25 октября 2020 года выиграл харьковские выборы, находясь в берлинской клинике "Шарите", в которую его доставили еще 17 сентября. Экс-мэр умер 17 декабря, а 9 декабря Терехов на основании письма с электронной подписью Кернеса стал секретарем Горсовета.

При этом журналисты, ссылаясь на слова кандидата в мэры Харькова Дениса Ярославского, заявляют, что на 25 октября 2020 года Кернес якобы был без сознания, а 3 ноября его мозг якобы вообще уже умер, а сердечную деятельность и дыхание поддерживал аппарат жизнеобеспечения. Иными словами авторы расследования считают, что Кернес не мог выслать электронную подпись. Более того они заверяют, что Кернес якобы получил подпись только 17 сентября 2020 года, а по официальной версии он улетел на лечение 16 сентября.

"Идентификация лица, обращающегося за получением услуги формирования квалифицированного сертификата электронной подписи или печати, осуществляется при условии его личного присутствия по паспорту гражданина Украины или по другим документам, которые делают невозможным возникновение любых сомнений относительно личности. Это дает основания считать, что подпись, на основании которой избрали Терехова, фальсифицирована и есть признаки уголовного преступления", — цитируют украинское законодательство авторы расследования.

Кроме того, журналисты упомянули, что депутат Харьковского горсовета от "Слуги народа" Алина Мустафаева требует привлечь к уголовной ответственности всех причастных к подделке подписи лиц и добилась внесения прокуратурой данных в ЕРДР.  Депутат недавно обнародовала данные, которые якобы свидетельствуют о том, что вместо Геннадия Кернеса электронную подпись получил Артур Лукьянов.

"Находясь в сговоре: организатор Фукс Павел Яковлевич, соорганизатор Терехов Игорь Александрович и исполнитель Лукьянов Артур Иванович (работник КП "Городской информационный центр") завладели обновленным личным ключом электронно-цифровой подписи Кернеса Геннадия Адольфовича с целью совершения захвата власти в Харькове", — писала Мустафаева.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 годаСоответствующее постановление №5292 приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта. Текст постановления доступен на официальном сайте государственного ведомства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Активист

25 октября 2021, 17:15

Снова Шавка визжит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться