Добкин пообещал рассказать всю правду о смерти Кернеса и приходе к власти Терехова

Добкин заявил, что в Харькове полицейские прикрывают Терехова

Претендент на кресло мэра в Харькове Михаил Добкин пообещал, что харьковчане обязательно узнают всю правду о болезни и смерти Геннадия Кернеса, а также о том, как во время его пребывания в клинике "Шарите" была сгенерирована его электронная подпись, что позволило Игорю Терехову занять кресло и.о. мэра. Соответствующее заявление политик сделал в эфире программы "Хард с Влащенко", комментируя журналистское расследование "Шакалы над телом льва: тайна смерти Геннадия Кернеса".


"Дело в том, что буквально через два дня после того, как Геннадий Кернес отбыл в "Шарите", всех его людей из первой части списка "Блока Кернеса - Успешный Харьков", заменили на людей Авакова, Фукса и нынешнего и.о. головы в городе Харькове. Если бы они знали, что Кернес вернется, они бы не посмели этого сделать, потому что Геннадий Адольфович обладал очень суровым характером. Он бы им этого не простил. Поэтому отправляли его с билетом в один конец", — рассказал Добкин.

Михаил Добкин выразил надежду, что как только у него появится возможность достать все документы, которые сопутствовали получению сначала электронной подписи Кернеса, потом представлений, которые он якобы давал, на назначение Терехова секретарем горсовета, этот клубок будет распутан. 

"Я найду бумаги и выясню их природу происхождения, по которым от его имени выдвигали людей на конкретные должности в его отсутствие. И тогда мы рассмотрим этот клубок полностью. Почему он не размотан сегодня? Все просто. Длительное время полиция в харьковской области работала на то, чтобы это скрыть, потому что одним из участников всех этих действий был непосредственно на тот момент министр внутренних дел Арсен Аваков. Он и его ближайшая команда. Полиция все спускала на тормозах... Прокуратура Харьковской области делала все для того, чтобы эти документы дальше расследовали, но, так как это была подследственность полиции, в полиции никто ничего не делал", — заявил политик.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Верховная Рада назначила выборы мэра Харькова на 31 октября 2021 годаСоответствующее постановление №5292 приняла Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта. Текст постановления доступен на официальном сайте государственного ведомства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

28 октября 2021, 04:11

Ничего подобного. Хуже Терехова в городе управленца не было. Такого бардака, как сейчас, особенно в сфере медицины, Харьков ещё не видел!

Евгений

26 октября 2021, 11:25

Да какая разница, кто сядет в кресло мэра. Все одинаковы.

НАМ Анастасия

26 октября 2021, 09:39

А зачем обещать? Можно прям сейчас рассказывать людям правду, тогда уж точно будут знать за кого голосовать идти

Харьковчанин

25 октября 2021, 21:59

Скорее бы уже Михаил Добкин рассказал правду о том, как самозванец Терехов незаконно захватил власть в городе путём фальсификации электронной подписи покойного мэра Кернеса. Ведь все умные люди заявляют о том, что подпись якобы бывшего мэра - поддельна! Она фальшива!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться