Кабмин с «программой» их деятельности отправили на пересдачу, - Светличная

Если бы Рада приняла программу, по словам Светличной, Кабмин бы получил годовой иммунитет, а депутаты не смогли бы уволить главу правительства

Сегодня, 4 июня, Верховная Рада отправила на доработку программу деятельности Кабинета министров. О том, что правительство теперь должно доработать документ, похожий на тезисы, сообщила нардеп от Харьковской области Юлия Светличная.

По словам политика, соответствующее решение поддержали 245 нардепов. Однако если бы Рада приняла программу, по словам Светличной, Кабмин бы получил годовой иммунитет, а Рада бы не смогла уволить главу правительства.

Стоит подчеркнуть, что Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком имел иммунитет до октября 2020 года, но премьер-министр добровольно подал в отставку. Во время заседания Рады глава Кабмина Денис Шмыгаль призвал нардепов отправить программу на доработку. В документе отмечалось, что правительство направит первоочередные усилия на решение задач, которые ставит перед Украиной мировая пандемия COVID-19. Также Кабмин планировал защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и безопасную реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины.

По словам Юлии Светличной, возмущение большинства депутатов вызвало то, что документ на 10 страниц не содержит ни одной цифры.

Напомним, Светличная накануне выступила категорически против данной программы. 

“Набор тезисов и лозунгов. Должен быть комплексный план развития страны, четкое обоснование реформ, рассчитаны количественные и качественные ориентиры, определены конкретные ответственные. Пока этого не будет, при поддержке ко мне можно не подходить”, - заявила Светличная.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться