"Захотелось взять пулемет": в Харькове депутат из партии Порошенко рассвирепела из-за выступления коллеги

В соцсетях депутата поддержали харьковчане и отметили, что он сделал очень много для жителей и области, в отличие от своих однопартийцев

Депутата Харьковского облсовета от партии "Европейская солидарность" Александра Дорошенко однопартийцы исключили из одноименной фракции. Об этом сообщили на странице Харьковского отделения "Европейской солидарности" в Facebook.

Причиной исключения стало выступление депутата на внеочередном заседании облсовета на русском языке, о котором "Комментарии" подробно рассказывали вчера . Дорошенко докладывал о проблемах аграрного сектора, и сказал, что на русском объяснять ему удобнее.

Его однопартийцы возмутились и срочно созвали заседание своего Харьковского отделения, куда вызвали "на ковер" Дорошенко с требованием привести в свое оправдание веские аргументы.

Сам Дорошенко опубликовал в своем Facebook обращение с извинением и аргументацией своего выступления на "языке агрессора". В нем он сообщил, что его целью было донести до публики необходимую информацию и добиться решения проблем аграриев.

Стоит отметить, что в комментарии к его сообщению пришло много харьковчан, которые заявили о поддержке депутата, и отметили, что он очень много сделал для простых граждан, своих избирателей и для области, не словами, а делом, в отличие от большинства своих однопартийцев.

"Спасибо, вы оказались одним из тех депутатов, которые пытались разобраться в вопросе помощи больным ковид медикам, и это было не для хайпа, а ради их защиты. Вне камер и информ площадок"

"Я верю в то, что здоровых и порядочных людей гораздо больше, чем тех, кто беспокоится за потусторонние дела, которые не имеют никакого отношения к сессии облсовета"

"На каком языке вы бы не говорили, я поддерживаю Вас. Вы говорите по делу и для дела"

"Мы Ваши избиратели и благодарны за всю ту помощь, которую Вы постоянно даете. НЕ оправдывайтесь. Пусть сначала сами сделают столько, как Вы, а потом что-то говорят", - пишут в комментариях.

В свою очеред,ь партия "Европейская солидарность" заявила об исключении депутата из рядов фракции и применении к нему процедуры императивного мандата (лишение депутатских полномочий).

"По итогам собрания в связи с отсутствием аргументированных объяснений и расхождением идеологических основ между Дорошенко и партией было решено исключить депутата из фракции", - написали в сообщении ЕС.

А еще через час одна из уже бывших коллег Дорошенко по фракции депутат Галина Куц опубликовала пространное сообщение, где откровенно рассказала, что язык выступления Александра на заседании облсовета ее так сильно возмутил, что она публично не смогла сдержать своих эмоций и даже хотела схватиться за пулемет.

"Этот когнитивный диссонанс меня привел в такой ступор, что ̶м̶н̶е̶ ̶з̶а̶х̶о̶т̶е̶л̶о̶с̶ь ̶в̶з̶я̶т̶ь ̶пу̶л̶е̶м̶е̶т̶ ̶ (зачеркнуто) я выскочила в проход и перекрыла пути возвращения Дорошенко на свое место", - призналась депутат.

Сам Дорошенко на своей странице Facebook удалил информацию о работе депутатом Харьковского облсовета и отметил, что отныне работает в ОО "Аналитический центр социально-экономических исследований имени Грушевского".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Влад

6 марта 2021, 21:26

Какие же реальние дела етот депутат воплотил в жизнь??Кто расскажет и приведет пример?

Вася

6 марта 2021, 20:34

У Зе нет политической воли. У большевиков была политическая целесообразность. Это как полевой допрос. Максимум информации за минимум времени. Иначе проиграешь. Медведчуку предложить покинуть страну в течение суток. Пустым. А иначе мб пьяный бомж выстрелит из гранатомёта. Мало ли что можно найти на свалке? А остальные регионалы призадумаются.

Ося

6 марта 2021, 18:15

Куц, так дэ твий кулэмэт? Чи та за член замисть нього схватылася.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться