В Харькове во второй раз назначили скандального спортсмена заниматься делами молодежи и спорта, вне конкурса

Ананченко назначили на должность еще в феврале, но из-за скандала отложили распоряжение на месяц

В Харьковской областной государственной администрации департамент по вопросам молодежи и спорта теперь возглавляет Константин Ананченко. Об этом сообщила журналистка Мария Варва (известная как Уманская) в своем Facebook со ссылкой на текст распоряжения, подписанный губернатором Айной Тимчук.

Распоряжение о назначении подписано 4 марта, а вступил Ананченко на пост на следующий день.

"Назначить Ананченко Константина Владимировича временно, с 5 марта 2021 на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом, на должность начальника Управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации администрации на условиях контракта, с должностным окладом согласно штатному расписанию, со сроком испытания один месяц ", - говорится в тексте документа.

Также в распоряжении отмечается, что основанием для назначения является не только его заявление, но и результаты спецпроверки и специальное согласование от Минмолодежи и спорта.

Почему это важно. Месяц назад - 1 февраля - на сайте ХОГА уже появлялось сообщение о назначении Ананченко на эту должность, но в тот же день та же Мария Варва заявила, что Ананченко являлся участником "Антимайдана" и в 2014 году поднимал на нее руку с ее коллегами - журналистами.

Тогда в ХОГА быстренько убрали текст сообщения о назначении и заменили его на объявление об объявлении конкурса на ту же должность.

И вот проходит месяц, и теперь уже назначение подкреплено разрешительными документами от высших государственных учреждений.

Кстати, формулировка в распоряжении о "карантине" - тоже не просто так. Дело в том, что именно Постановление Кабмина "о карантине" позволяет принимать на государственную службу, в том числе на руководящие должности, без проведения конкурса, дополнительных проверок и оттягивания сроков.

Сам Ананченко еще тогда, после первого скандала отрицал свое участие в "Антимайдан", ссылаясь на то, что он на своей должности проректора Харьковской академии спорта не имеет никаких замечаний.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, как Управление инноваций Харьковского горсовета заказывает пресс-релизы для проведения встреч с бизнесменами по 7 гривен за букву.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Прокопенко Егор

17 марта 2021, 23:49

Иван, любишь путина?

Иван

17 марта 2021, 20:45

Очень жаль, что у нас назначают на должности не профессионалов, а тех кто поддерживал МАЙДАН.. пример тому казак Гаврилюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться