"Это языковое изнасилование" - студентку из Харькова обвиняют в оскорблении украинского языка

Девушка обзывает украинский язык и возмущается, что власть ущемляет ее права на использование русского языка

Студентка Харьковского национального педагогического университета имени Григория Сковороды претендует на роль очередного кандидата на всеукраинское осуждение. Девушка записала в своем Instagram видео, на котором нецензурно выражается в адрес украинского языка.

Со своей учетной записи видео она уже удалила, однако одна из общественных организаций, которые следят за соблюдением языковых норм, успела его записать и разместить на своей странице в Facebook.

"Пишу курсовую работу на е**чем украинском языке, и понимаю, что власть меня ущемляет и мои права", - пожаловалась девушка.

"Почему это я не могу писать свою научную работу на русском, разве на украинском это будет более информативно?" - удивляется девушка.

"Если так нравится украинский - берите и переводите. Почему вы насилуете меня, мою психику и нервы", - возмутилась студентка.

Также она написала в комментарии к своему видео о том, что понимает ученых, которые уехали из Украины, ведь их написанные на русском языке научные работы оказываются недействительными в Украине.

Также девушка объяснила, что на работе ее заставляют говорить на украинском, хотя пациенты его не понимают (она работает на "скорой"). А ломаный украинский в магазинах ей не нравится слышать. Она считает тех, кто хочет, чтобы на украинском разговаривали люди, которые его не знают, "сомнительными патриотами".


Организация "Мова на часі", которая опубликовала видео, прокомментировала слова студентки, назвав их "антиукраинскими заявлениями" и призвала языкового омбудсмена и Харьковский Центр скорой помощи, где работает девушка, немедленно отреагировать на ее поведение.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о девушке из Чугуева, которая возмутительно высказалась об украинских военных, из-за чего попала в базу данных "Миротворец".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


АфінаКиївська

28 июля 2021, 12:40

Якщо їй так подобається московітська мова, нехай їде у московію. навіщо дівчина сама силує і себе і свої нерви.

тп

18 июня 2021, 16:42

оно и в русский не умеет. работа у у нее не за_Щ_итывается..

Евгений

17 июня 2021, 17:17

Харьков, о класс, рОгули комменты удаляют. Девочка озвучила мнение большинства адекватных украинцев, и тем более, харьковчан.. Что, продажный сайт, снова удаляешь?

Евгений

17 июня 2021, 16:11

Девочка умница, сказала правду, из-за насильственной украинизации произошел госпереворот. Но теперь нациковские твари, заставят ее, родину любить.

Харьков

17 июня 2021, 15:23

Очередная тупая ватная звИзда, которая будет просить прощения. Вот только тут вопрос в том, а нужно ли прощать подобных тварей, или может их сразу лишать гражданства и на орду отправлять, зачем нам нужны животные ненавидящие Украину и украинцев. P.S. сейчас ватки порвутся и начнут скулить о том, что комментарий я написал на ордынском наречии, а не українською мовою, так вот - делаю я это специально для "ущемленных" ордынскогАвАрящих нацменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться